Плодово-ягодное виноделие.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Плодово-ягодное виноделие.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 23 июл 2025, 21:59

Ridalsx писал(а): 22 июл 2025, 18:41 Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%)
Чес слово, нужно требовать медаль за проделанную работу;)!!!.... Ну а по чесноку, пустая трата времени, если правда!
Ridalsx писал(а): 22 июл 2025, 18:41 спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное ,
В любом рецепте плодово-ягодного вина(даже при изготовлении яблочного вина, но это бред, сам делаю без добавления воды!!!) есть пункт, как добавление воды. По вишне нужно смотреть, что за вишня, если на вкус спелая уже кислая, то без воды не обойтись, да и если сладкая тоже). Моё имхо, только китайская вишня может без воды превратиться в вино, как нибудь обязательно попробую))).

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Ridalsx » 23 июл 2025, 20:33

Маршал писал(а): 22 июл 2025, 19:52 Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять?
сейчас измерил на сахар , показывает по прибору 4,2 оно стоит уже 4 дня , получается можно процедить его от жмыха ?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Ковтанюк Артём » 22 июл 2025, 20:18

Ridalsx писал(а): 22 июл 2025, 18:41 Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
В книге написано на 10л чистого сока 5л воды Померяйте сколько сахара в сусле и можно узнать сколько алкоголя будет. Посмотрите как дрожжи стартанут и сколько скушают сахара, могут заглохнуть. В итоге получится сладкое или полу сладкое вино

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Ridalsx » 22 июл 2025, 20:08

я посоветовался с теми кто уже делал и получил ответ что во время брожения можно добавить еще воды ( я и добавил 2 литра) , через день два посмотрю как будет , а так на вкус сусло кисло сладкое и немного терпкое было

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Маршал » 22 июл 2025, 19:52

Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Ridalsx » 22 июл 2025, 18:41

Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Мурамин » 21 июл 2025, 09:00

Георгий писал(а): 20 июл 2025, 16:55 Кто чем давит сок из ягод?
Из смородины и крыжовника - шнековой насадкой-соковыжималкой на электро-мясорубку. Но теперь пробую сначала подбраживать несколько дней, а потом мезгу отжимать или прессом, или вручную, или через сито.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 20 июл 2025, 23:24

Онлайн)!
1000035961.jpg
Почти закончил давить прессом мезгу будущего малинового вина. Цвет реально темнее чем на фото, воды пока где то треть от рекомендуемых норм, осталось литров 5-6 залить, ну как бутыль разрешит)), + декстрозы примерно 1кг-1.500 добавить. Но самое интересное, начал сбор с 9 июля, последний сбор малины 15. Переживал за горечь, а раньше давить не получалось никак(. Сразу добавлял 9 числа чкд.
В итоге при небольшой дегустации, я так и не уловил никакой горечи от косточек. Продление следует)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Николайка » 20 июл 2025, 19:35

Георгий писал(а): 20 июл 2025, 16:55 Кто чем давит сок из ягод?
Столитровый бак из нержавейки, по периметру рейки из лиственницы, органза как мешок внутрь, камера от жигулей туда вместе с ягодами, крышку из лиственницы прижать крестом из 16ой арматуры, камеру наполнять водой пока арматуру гнуть не начнёт. 8-)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Георгий » 20 июл 2025, 16:55

Всем привет! Кто чем давит сок из ягод? Ручная соковыжималка стала напрягать, электрическая нормально работает только с яблоками.

Вернуться к началу