BlackKnight » 59 минут назад
Дмитрий_ писал(а): ↑03 ноя 2025, 13:56
Сжигание яблочной кислоты дело хорошее, но все же это не совсем дозаривание. При настоящем поспевании на кусту фенолы прибавляются. А здесь?
Есть такой прием в виноградарстве - зеленый сбор. Это когда в начале окрашивания винограда, 20-30% гроздей удаляется.
При случае попробуйте сделать этот прием, хоть на одно кусту красного винограда. И положите эти почти полностью зеленые грозди дозариваться. И не сильно удивляйтесь когда они со временем окрасятся будучи, срезанными с куста.
А насчет яблочной кислоты и фенольной зрелости, то тут все не так просто. На юге, если очень жарко то сахар может уже зашкаливать, кислоты уже могут быть ниже требующегося уровня кислоты - а фенольная зрелость еще может не наступить.
На северах наоборот, когда фенольная зрелость уже наступила, яблочная кислота может еще оставаться на высоком уровне.
[quote=Дмитрий_ post_id=694973 time=1762167400 user_id=67609]
Сжигание яблочной кислоты дело хорошее, но все же это не совсем дозаривание. При настоящем поспевании на кусту фенолы прибавляются. А здесь?
[/quote]
Есть такой прием в виноградарстве - зеленый сбор. Это когда в начале окрашивания винограда, 20-30% гроздей удаляется.
При случае попробуйте сделать этот прием, хоть на одно кусту красного винограда. И положите эти почти полностью зеленые грозди дозариваться. И не сильно удивляйтесь когда они со временем окрасятся будучи, срезанными с куста.
А насчет яблочной кислоты и фенольной зрелости, то тут все не так просто. На юге, если очень жарко то сахар может уже зашкаливать, кислоты уже могут быть ниже требующегося уровня кислоты - а фенольная зрелость еще может не наступить.
На северах наоборот, когда фенольная зрелость уже наступила, яблочная кислота может еще оставаться на высоком уровне.