Fatter » 26 июл 2024, 09:40
Николаич писал(а): ↑26 июл 2024, 09:01
после обработки кустов Бордосской жидкостью на листьях и ягодах довольно долго держится налет извести с медным купоросом, так сказать "штукатурка". Не будет ли она препятствовать действию таких биопрепаратов, как Алирин, Гамаир, Фитоспорин-М?
В отношении биопрепаратов это невозможно проверить, поскольку заявленные в них бактерии не размножаются в воздушной среде при наших высоких температурах. Их просто нет на кустах , после обработки биопрепаратами.
Тем не менее, на кустах умудряются существовать натуральные дрожжи. Вот они-то как раз массово гибнут, в случае применения любых фунгицидов и, меди в частности. Именно по меди немало зарубежных исследований на эту тему. Но нас это не напрягает, ибо на Озоне полно пакетиков с искусственными дрожжами. Так наше вино теряет признаки террура, утрачивает индивидуальность.
Но и это ещё не всё. Французские исследователи, обнаружили, что и эти , искусственные дрожжи гибнут в сусле из-за повышенных остаточных доз меди в ягодах. Гибнут не все, и не всегда, но это уже четко установили. То есть, применяя медь по винограду, мы играем в рулетку-повезет, не повезет.
[quote=Николаич post_id=644820 time=1721973714 user_id=5165]
после обработки кустов Бордосской жидкостью на листьях и ягодах довольно долго держится налет извести с медным купоросом, так сказать "штукатурка". Не будет ли она препятствовать действию таких биопрепаратов, как Алирин, Гамаир, Фитоспорин-М?
[/quote]
В отношении биопрепаратов это невозможно проверить, поскольку заявленные в них бактерии не размножаются в воздушной среде при наших высоких температурах. Их просто нет на кустах , после обработки биопрепаратами.
Тем не менее, на кустах умудряются существовать натуральные дрожжи. Вот они-то как раз массово гибнут, в случае применения любых фунгицидов и, меди в частности. Именно по меди немало зарубежных исследований на эту тему. Но нас это не напрягает, ибо на Озоне полно пакетиков с искусственными дрожжами. Так наше вино теряет признаки террура, утрачивает индивидуальность.
Но и это ещё не всё. Французские исследователи, обнаружили, что и эти , искусственные дрожжи гибнут в сусле из-за повышенных остаточных доз меди в ягодах. Гибнут не все, и не всегда, но это уже четко установили. То есть, применяя медь по винограду, мы играем в рулетку-повезет, не повезет.