Fatter » 39 минут назад
Фартовый писал(а): ↑Сегодня, 10:53
Вы что за всё это время не сажали других кустов?
Это вопрос не по теме. Здесь я показываю то, что считаю нужным. То, что мне интересно. То, что может быть полезно многим, поскольку это не домашние разработки, а технология в разработке которой принимали участие многие ученые нашей планеты. Всё это я раньше показывал в этой теме.
Эта тема не является практическим пособием по выращиванию винограда, я об этом здесь уже неоднократно говорил. Более того, если у вас нет желания и возможностей для такой работы, то вам и не следует этим заниматься.
Эта тема об эксперименте. Этим всё сказано. И она не ограничивается только виноградом. Уникальность технологии ИЛП состоит в её эффективности и универсальности. За время , начиная с 2000г. было проведено немало исследований, на разных культурах – томаты, перцы, огурцы, картофель, кабачки, капуста, лук, бахчевые, салат, соя, хлопок, сосна, дуб, павловния, клен , катальпа, виноград. И везде был получен неизменно высокий результат.
Виноград попал в эксперимент в 2015 году. Уже в 2016г. контрольные кусты были массово поражены грибковыми болезнями. Тем не менее, никакие фунгициды не применялись. И с 2017г. не было ни одного факта проявления милдью или оидиума . Даже в единичных экземплярах. После пяти лет интенсивной работы с виноградом, получены результаты , свидетельствующие о стопроцентной эффективности технологии ИЛП. Всё это вы найдете на этих страницах. Но, вряд ли вам будет это интересно. Эксперимент , это не руководство к действию, а работа по специальной программе с лабораторным контролем. И, также , анализ результатов с привлечением ученых. Об одной из таких работ, опубликованной в международном агротехническом журнале я также здесь говорил.
Вам будет трудно понять, почему в этих опытах проводилось искусственное заражение кустов. Почему не собирали урожай, а создавали благоприятные условия для болезней гроздей , на всем протяжении вегетации, вплоть до заморозков. Почему в один из сезонов, виноград вообще не подвязали , а выращивали на земле. Почему выращивается огромная масса пасынков и в целом листьев, то есть, вообще нет зеленых операций. И таких вопросов много. Так делать не нужно виноградарю-любителю.
Но именно такой эксперимент и показал, что даже при создании крайне неблагоприятных условий с точки зрения развития болезней, при полном отсутствии фунгицидных обработок, виноград не только не болеет, но и выдает высокие результаты по качеству урожая и силе роста куста, по раннему вступлению в плодоношение.
Я вижу результат, такой же результат получен и у наших форумчан, кто грамотно применяет такую технологию. Но, им не нужны подсказки. Взяв за основу принцип ИЛП, они применяют его в своих условиях и в соответствии со стандартной агротехникой , принятой в виноградарстве.
А вообще, чем вам не понравились «юные сеянцы»? Они сами с опозданием взошли на грядке и уже на следующий год выдали первые нормальные сигналки. Да ещё выгнали пятиметровые лозы. В этом сезоне снова показали энергичный рост.
Это нормально для такой технологии.
[quote=Фартовый post_id=680132 time=1751010791 user_id=69098]
Вы что за всё это время не сажали других кустов?
[/quote]
Это вопрос не по теме. Здесь я показываю то, что считаю нужным. То, что мне интересно. То, что может быть полезно многим, поскольку это не домашние разработки, а технология в разработке которой принимали участие многие ученые нашей планеты. Всё это я раньше показывал в этой теме.
Эта тема не является практическим пособием по выращиванию винограда, я об этом здесь уже неоднократно говорил. Более того, если у вас нет желания и возможностей для такой работы, то вам и не следует этим заниматься.
Эта тема об эксперименте. Этим всё сказано. И она не ограничивается только виноградом. Уникальность технологии ИЛП состоит в её эффективности и универсальности. За время , начиная с 2000г. было проведено немало исследований, на разных культурах – томаты, перцы, огурцы, картофель, кабачки, капуста, лук, бахчевые, салат, соя, хлопок, сосна, дуб, павловния, клен , катальпа, виноград. И везде был получен неизменно высокий результат.
Виноград попал в эксперимент в 2015 году. Уже в 2016г. контрольные кусты были массово поражены грибковыми болезнями. Тем не менее, никакие фунгициды не применялись. И с 2017г. не было ни одного факта проявления милдью или оидиума . Даже в единичных экземплярах. После пяти лет интенсивной работы с виноградом, получены результаты , свидетельствующие о стопроцентной эффективности технологии ИЛП. Всё это вы найдете на этих страницах. Но, вряд ли вам будет это интересно. Эксперимент , это не руководство к действию, а работа по специальной программе с лабораторным контролем. И, также , анализ результатов с привлечением ученых. Об одной из таких работ, опубликованной в международном агротехническом журнале я также здесь говорил.
Вам будет трудно понять, почему в этих опытах проводилось искусственное заражение кустов. Почему не собирали урожай, а создавали благоприятные условия для болезней гроздей , на всем протяжении вегетации, вплоть до заморозков. Почему в один из сезонов, виноград вообще не подвязали , а выращивали на земле. Почему выращивается огромная масса пасынков и в целом листьев, то есть, вообще нет зеленых операций. И таких вопросов много. Так делать не нужно виноградарю-любителю.
Но именно такой эксперимент и показал, что даже при создании крайне неблагоприятных условий с точки зрения развития болезней, при полном отсутствии фунгицидных обработок, виноград не только не болеет, но и выдает высокие результаты по качеству урожая и силе роста куста, по раннему вступлению в плодоношение.
Я вижу результат, такой же результат получен и у наших форумчан, кто грамотно применяет такую технологию. Но, им не нужны подсказки. Взяв за основу принцип ИЛП, они применяют его в своих условиях и в соответствии со стандартной агротехникой , принятой в виноградарстве.
А вообще, чем вам не понравились «юные сеянцы»? Они сами с опозданием взошли на грядке и уже на следующий год выдали первые нормальные сигналки. Да ещё выгнали пятиметровые лозы. В этом сезоне снова показали энергичный рост.
Это нормально для такой технологии.