Игорь 25 » 07 фев 2025, 15:12
Сергач vrn писал(а): ↑07 фев 2025, 14:46
грубый
привкус и слегка запах как от коры черемухи. У Ваших амурцев тоже типа этого? В соке и в розе привкуса и этого запаха нет.
Я давно забросил амурцев, некогда в тайгу ходить, да и запрещено, за всё штрафы.
Я думал, почему у меня не было неприятных привкусов- думаю потому, что я никогда не пытался с амурца получать сухое вино. В прошлые времена делал только винные напитки, с водой и сахаром. О Пиросульфите калия понятия не имел, поэтому постоянно догонял крепость добавлением сахара и хранил вино с небольшим избытком сахара.
На дроблёной мезге, как таковой, не держал, а засыпал 0,5 бутылей ягоду, примерно 1кг сахара, всё это пускало сок, бродило на диких дрожжах примерно 10 дней, потом отжимал дважды, второй раз с добавлением воды и сахара, до полной бутыли, и это бродило ещё пару месяцев, после каждого дробногодобавления сахара. в общем на двадцатку напитка уходило 4,5 кг сахара.
В начале процесса, при пробах, грубые тона присутстовали, но после второго снятия с осадка оставались только приятные ощущения.
Сейчас у меня достаточно технарей, делаю только сухое и игристое.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Амурцы Потапенко и прчие амурцы на участке удалил.
[quote="Сергач vrn" post_id=665296 time=1738928777 user_id=69055]
грубый
привкус и слегка запах как от коры черемухи. У Ваших амурцев тоже типа этого? В соке и в розе привкуса и этого запаха нет.
[/quote] Я давно забросил амурцев, некогда в тайгу ходить, да и запрещено, за всё штрафы.
Я думал, почему у меня не было неприятных привкусов- думаю потому, что я никогда не пытался с амурца получать сухое вино. В прошлые времена делал только винные напитки, с водой и сахаром. О Пиросульфите калия понятия не имел, поэтому постоянно догонял крепость добавлением сахара и хранил вино с небольшим избытком сахара.
На дроблёной мезге, как таковой, не держал, а засыпал 0,5 бутылей ягоду, примерно 1кг сахара, всё это пускало сок, бродило на диких дрожжах примерно 10 дней, потом отжимал дважды, второй раз с добавлением воды и сахара, до полной бутыли, и это бродило ещё пару месяцев, после каждого дробногодобавления сахара. в общем на двадцатку напитка уходило 4,5 кг сахара.
[b]В начале процесса, при пробах, грубые тона присутстовали[/b], но после второго снятия с осадка оставались только приятные ощущения.
Сейчас у меня достаточно технарей, делаю только сухое и игристое.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:[/color][/size]
Амурцы Потапенко и прчие амурцы на участке удалил.