Дмитрий 123 » Сегодня, 09:08
AndreyNikitin писал(а): ↑22 сен 2021, 04:46
Как физиолог растений, всему ищу объяснение... Не только в одном случае жирует, в другом - нет. Растения - саморегулирующие системы.
Андрей, прошу Ваше мнение по следующему вопросу, который не даёт мне покоя: в прошлом году в непонятной степени вызревания уложил на зимовку три плеча Восторга двухлетнего,прикрыл землёй и опилками. Осень была теплая и затяжная, куст был на грани жировния в августе. Многие на форуме жаловались на отвратительное вызревание Восторга в нашей полосе, поэтому на большую длину я не рассматривал. Однако весной начался плач с невызревших концов лозы, но дальше почки начали просыпаться. Одно плечо с 2 рукавами сильное, проснулось почти по всей длине, остальные 2 плеча без рукавов проснулись по краям вызревших лоз, все как учили в ПТУ о полярности

. Затем была холодная погода на гране заморозков и пошедшие в рост побеги начали хиреть и в итоге на 2х лозах увяли, а замещающие почки больше не проснулись. При этом, на сильном плече также были повреждения Толи вредителем то ли морозцем, хотя нуля вроде не было. По итогу сейчас осталось одно плечо с 1 рукавом которое вроде неплохо растет и даже есть корявые сигналки. Что думаете, почему могли остановиться и больше не проснуться почки на 2х потерянных лозах? если был плач, вроде лоза перезимовала? Забились каналы поступления пасоки по мере падения давления из-за перегруза почками?
[quote=AndreyNikitin post_id=554850 time=1632275199 user_id=66188]
Как физиолог растений, всему ищу объяснение... Не только в одном случае жирует, в другом - нет. Растения - саморегулирующие системы.
[/quote]
Андрей, прошу Ваше мнение по следующему вопросу, который не даёт мне покоя: в прошлом году в непонятной степени вызревания уложил на зимовку три плеча Восторга двухлетнего,прикрыл землёй и опилками. Осень была теплая и затяжная, куст был на грани жировния в августе. Многие на форуме жаловались на отвратительное вызревание Восторга в нашей полосе, поэтому на большую длину я не рассматривал. Однако весной начался плач с невызревших концов лозы, но дальше почки начали просыпаться. Одно плечо с 2 рукавами сильное, проснулось почти по всей длине, остальные 2 плеча без рукавов проснулись по краям вызревших лоз, все как учили в ПТУ о полярности 😁. Затем была холодная погода на гране заморозков и пошедшие в рост побеги начали хиреть и в итоге на 2х лозах увяли, а замещающие почки больше не проснулись. При этом, на сильном плече также были повреждения Толи вредителем то ли морозцем, хотя нуля вроде не было. По итогу сейчас осталось одно плечо с 1 рукавом которое вроде неплохо растет и даже есть корявые сигналки. Что думаете, почему могли остановиться и больше не проснуться почки на 2х потерянных лозах? если был плач, вроде лоза перезимовала? Забились каналы поступления пасоки по мере падения давления из-за перегруза почками?