Зарипов Радик » Сегодня, 08:31
Евгений Родимин писал(а): ↑Сегодня, 07:14
себе так представляю, что дрожжи могут размножаться. Если их мало, станет больше. Только время брожения увеличится.
Я себе представляю так... Если чистый сок, где простые сахара, время брожения несколько дней.... А если в сусло добавить сложные сахара, типа сахара, патоки.... То брожение может затянуться до трёх недель... А если зерно осахаренное, то ещё дольше... И чем дольше брожение, тем больше говнючек разных... Поэтому добавление сахара в сусло, это говнючки... Перегонкой их можно почистить, а из вина их уже не убрать... Если питание есть и температура, дрожжи очень быстро разгоняются... Максимум пару дней....
[quote="Евгений Родимин" post_id=689182 time=1757391283 user_id=14168]
себе так представляю, что дрожжи могут размножаться. Если их мало, станет больше. Только время брожения увеличится.
[/quote]
Я себе представляю так... Если чистый сок, где простые сахара, время брожения несколько дней.... А если в сусло добавить сложные сахара, типа сахара, патоки.... То брожение может затянуться до трёх недель... А если зерно осахаренное, то ещё дольше... И чем дольше брожение, тем больше говнючек разных... Поэтому добавление сахара в сусло, это говнючки... Перегонкой их можно почистить, а из вина их уже не убрать... Если питание есть и температура, дрожжи очень быстро разгоняются... Максимум пару дней....