Вызревание лозы

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вызревание лозы

Re: Вызревание лозы

-Oleg- » Вчера, 23:15

Елена 1971 писал(а): Вчера, 22:15 при минусе за бортом- в теплице +)
с тепловентилятором :D

Re: Вызревание лозы

Андрей111222 » Вчера, 23:12

Елена 1971 писал(а): Вчера, 22:15 Согласна на 100%! Всегда уливляюсь, когда пишут, что при минусе за бортом- в теплице +)
При -4 листья не повреждаются в теплице у меня.
А в ог лист держит до -1.5 градуса, если не слишком долго.

Re: Вызревание лозы

Елена 1971 » Вчера, 22:15

АндрейС писал(а): Вчера, 15:58 Практика показала что нифига не держит теплица заморозок даже -1-1,5.
Согласна на 100%! Всегда уливляюсь, когда пишут, что при минусе за бортом- в теплице +)

Re: Вызревание лозы

Шаварш » Вчера, 21:07

АндрейС писал(а): Вчера, 15:58 Практика показала что нифига не держит теплица заморозок даже -1-1,5. Ну если только короткий заморозок с 5 утра до 7 утра. Все остальные варианты - НЕ держит!
поставьте в неё бутыли с водой ( у меня 20 -30 литровые) по периметру через каждые полметра-метр, вдоль стенок. Будут сглаживать перепады температур

Re: Вызревание лозы

Саня Мега » Вчера, 20:27

mikl6566 писал(а): Вчера, 18:06 Как вариант, на весну оставить обрезку. Но тут есть риск спревания
. Вот я в том году обрезал один наполовину зелёный и уервл. В этом году он только одревеснел).

Re: Вызревание лозы

mikl6566 » Вчера, 18:06

Дмитрий Мал писал(а): Вчера, 16:07 Что там обрезать не нужного?
Всё что не вызрело под секатор.
ИМХО дозреет при укладке невызревших лоз мизерная часть и смысла возиться нет.
Как вариант, на весну оставить обрезку. Но тут есть риск спревания.

Re: Вызревание лозы

Дмитрий Мал » Вчера, 16:07

АндрейС писал(а): Вчера, 15:27 делают обрезку куста ( удаляю всё не нужное)
Вопрос ко всем, просто по теме выделенного. У меня второгодки, первый год в ОГ высажены. Что там обрезать не нужного? Один куст (Аленка) только шпалеру 2-х метровую перерос. Остальные 1-1.5 метра :( Лоза зреет, но не знаю вызреет ли до конца. Может их так и уложить не обрезая? Или слышал о каком то подсчете диаметра лозы и оставлении в зависимости от него почек? Лозы в диаметре от карандаша до полутора. Как их в зиму правильнее подготовить?

Re: Вызревание лозы

АндрейС » Вчера, 15:58

Андрей111222 писал(а): Вчера, 15:37 Так в теплицах, если поликарбонат, то и не страшно до -4 ночной заморозок, разве не так?
Практика показала что нифига не держит теплица заморозок даже -1-1,5. Ну если только короткий заморозок с 5 утра до 7 утра. Все остальные варианты - НЕ держит!
Хотя вроде хорошие классные теплицы у меня. :unknown:

Re: Вызревание лозы

Андрей111222 » Вчера, 15:37

АндрейС писал(а): Вчера, 15:27 У меня теплицы
Так в теплицах, если поликарбонат, то и не страшно до -4 ночной заморозок, разве не так? Старым листьям, тем более, -1 - -1,5 гр. не почем, лист целый будет.
У меня один куст в теплице - даже не переживаю за него - до середины октября точно зелёный будет.
А в ог, раз суждено, то суждено, бегать не буду точно укрывать, в самом крайнем случае, если по зеленке все отморозит, то есть короткая обрезка.

Re: Вызревание лозы

АндрейС » Вчера, 15:27

oakjar писал(а): Вчера, 07:15 Если не секрет, как вы ее проводите, какие части удаляете?
У меня теплицы и в них еще и траншеи глубиной 25 см. И если вдруг случится заморозок , а лозы мало вызрели то эта ситуация конечно ЧП для виноградника. Если заморозок короткий, только под утро то это легкий случай - я просто сделаю чеканку покороче и постараюсь просто накинуть на кусты пленку или укрывной материал. Этого достаточно , тем более для теплицы.
Но если жесткий заморозок минут -3-4 и на всю ночь то придется еще и вырезать все отплодоносившие лозы (ненужные) и пригнуть поближе к земле весь куст. Опять же укрыть материалами в пару слоев. Но это очень редко бывает.
А вообще если урожай снят и уже допустим октябрь вот вот начнется то делают обрезку куста ( удаляю всё не нужное) и укладываю зачастую даже в траншею. И сверху прозрачные материалы . Таким образом удается продлить дозревание лоз до нужной длины.

Вернуться к началу