Мурамин » Сегодня, 08:22
Я с Гибберой экспериментирую от Щёлково агрохим. Это гиббереллиновые кислоты а4 и а7, хотя обычно на винограде используют а3.
При обработках 50 мг/л во время цветения Алёшенькиного появляется бессемянность, ягода крупнее и нет горошения.
В этом году два раза обрабатывал по гороху и при смыкании ягод. Цель - перераспределить питание от коронок в кисти, снизить силу роста побегов, может увеличить горох в размерах, ускорить созревание. Контроля не делал. Обрабатывал разные сорта, в том числе и технические.
Я с Гибберой экспериментирую от Щёлково агрохим. Это гиббереллиновые кислоты а4 и а7, хотя обычно на винограде используют а3.
При обработках 50 мг/л во время цветения Алёшенькиного появляется бессемянность, ягода крупнее и нет горошения.
В этом году два раза обрабатывал по гороху и при смыкании ягод. Цель - перераспределить питание от коронок в кисти, снизить силу роста побегов, может увеличить горох в размерах, ускорить созревание. Контроля не делал. Обрабатывал разные сорта, в том числе и технические.