Андрей желающий » 06 июл 2023, 23:52
masala писал(а): ↑06 июл 2023, 21:20
Можно российского вина за 500р/бутылка купить. Тут другой порядок цен, пачка сигарет 9-10 евро, кружка пива в баре 0.33 - 8, зп от 2000.
Кстати, может не по теме, но Фейсбук пестрит объявлениями срочно требуются рабочие на сбор клубники, за сбор 1 кг 1.20 - но украинцы больше не соглашаются и я их понимаю - адский труд. Но с другой стороны местный фермер не бедствует, получая отличные деньги... Клубничный бизнес единственный который не получает с.х. поддержки от государства.
У нас в районе куча теплиц, местные тоже там не работают, одни мигранты, тяжкий труд. На винограднике целый день на корячках, а доволен, потому что нравится. Хотя промышленные виноградники наверно все автоматизированные. хотя я в Грузии служил, там виноградник через проволоку от нашего дивизиона был, я бы не сказал что там на нем "умирали", трое всегда ходили работников, потихоньку ковырялись с многочасовыми перекурами и перекусами с беселами все росло. Просто мы хотим чтобы у нас все идеально было, эстетично , вон и объем работ увеличивается. Да и все подряд раньше, как сейчас не сажали, а уже проверенные сорта с хорошей устойчивостью и с другими плюсами.
[quote=masala post_id=606487 time=1688667654 user_id=66452]
Можно российского вина за 500р/бутылка купить. Тут другой порядок цен, пачка сигарет 9-10 евро, кружка пива в баре 0.33 - 8, зп от 2000.
Кстати, может не по теме, но Фейсбук пестрит объявлениями срочно требуются рабочие на сбор клубники, за сбор 1 кг 1.20 - но украинцы больше не соглашаются и я их понимаю - адский труд. Но с другой стороны местный фермер не бедствует, получая отличные деньги... Клубничный бизнес единственный который не получает с.х. поддержки от государства.
[/quote]
У нас в районе куча теплиц, местные тоже там не работают, одни мигранты, тяжкий труд. На винограднике целый день на корячках, а доволен, потому что нравится. Хотя промышленные виноградники наверно все автоматизированные. хотя я в Грузии служил, там виноградник через проволоку от нашего дивизиона был, я бы не сказал что там на нем "умирали", трое всегда ходили работников, потихоньку ковырялись с многочасовыми перекурами и перекусами с беселами все росло. Просто мы хотим чтобы у нас все идеально было, эстетично , вон и объем работ увеличивается. Да и все подряд раньше, как сейчас не сажали, а уже проверенные сорта с хорошей устойчивостью и с другими плюсами.