Оборудование для виноделия

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Оборудование для виноделия

Re: Оборудование для виноделия

Andrey_Orico » 59 минут назад

mikl6566 писал(а): Сегодня, 11:27 надавил и порвал её
:D Я не стараюсь выдавить всё. Предпочитаю для перегонки ещё оставить сока. Не сахаром единым ..... :pardon:
Сетка вся алюминиевая, а края побиты от выколачивания косточек винограда. :yes:

Re: Оборудование для виноделия

mikl6566 » Сегодня, 11:27

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:19 Опрессовываю вручную с помощью сетки для пиццы.
Я раньше пользовался фикспрайсовской крышкой от мух. Она тоже в виде сетки сделана, а-ля дуршлаг большой. Но разок перестарался, сильно надавил и порвал её. :( Хотел ещё прикупить, но что-то не попадаются на глаза.
Тоже удобная была для самотёка.

Re: Оборудование для виноделия

Andrey_Orico » Сегодня, 11:19

Игорь 25 писал(а): Вчера, 16:02 А между тем при ручном отжиме виноградной мезги выход сока ничуть не меньше чем от поганого пресса
artek9 писал(а): Вчера, 15:38 Попробуйте на вкус самотёк и прессовую фракцию
Абсолютно верно. Я как то уже писал, что из под пресса более грубое вино получается. Много грубого и ненужного выходит из кожицы под прессом.
Опрессовываю вручную с помощью сетки для пиццы. (уже писал об об этом) Всё убрано уже, но достал и с фотографировал.
Кого заинтересует, наберите "сетка для выпекания пиццы" и Яндекс выдаст вам много результатов. У меня d40 см. Покупал, как и бак 30л, в Метро лет 10-12 назад. Просто укладываю сверху и дуршлагом вычерпываю мезгу из бочки на сетку. Руками чуть прижал, и затем все шкурки с сетки в отдельную ёмкость на второе сбраживание (для перегонки). Когда мезги в бочке уже мало, то просто переворачиваю и переливаю через сетку. Косточки остаются на сетке. 5-10 минут на 30 - 50 л мезги, а далее на брожение (по белому) или на тихое (по красному).

Re: Оборудование для виноделия

сенокос » Вчера, 21:29

artek9 писал(а): Вчера, 15:38 100кг кулаком?)
Такое только ногами.)

Re: Оборудование для виноделия

mikl6566 » Вчера, 17:37

Игорь 25 писал(а): Вчера, 16:02 Мешок кладу на друшлаг
Кстати, о дуршлаге.
Пока просматривал объявления с гастроёмкостями попадались и дырявые, с различным диаметром отверстий и различной высоты. Чем не сито литров на 20...25 для отделения костей от мезги у сливы, вишни. Протирай не хочу. :?

Re: Оборудование для виноделия

Игорь 25 » Вчера, 16:02

mikl6566 писал(а): Вчера, 14:18 маленькие корзины ,литров на 5-6
Корзина моего 6ти литрового пресса (якобы из нержавейки) сделана пьяным ёжиком в гараже.
Перфорированная часть- нержавейка а обручи из хромированой стали, и в местах точечной сварки, и просто между обручем и корзиной начинают ржаветь.

Так и китайская нержавейка, есть тонкостенные баки по 30 литров, магнит прилипает, на стеках несмываемые пятна- похоже на тонкое покрытие хромом или никелем. (так можно и оцинкованое ведро назвать нержавейкой).
Конечно самопальный пресс- можно сделать гораздо экологичней, чем сделанные на продажу из чего попало и как попало.

А между тем при ручном отжиме виноградной мезги выход сока ничуть не меньше чем от поганого пресса, потому что вручную мы постоянно изменяем располжение мезги в мешке, а в прессе это занимает столько времени, что лучше этого не делать.
Когда случается давить вручную, в конце каждой заправки использую крепкий дрын- 2 метра из листвяка, верхнюю крышку от дубового пресса, и большой таз- друшлаг нерж. Мешок кладу на друшлаг под крышку пресса, от точки гибкого крепления дрына до мешка и друшлага примерно 40см, а на конец дрына вешаю пару 10 литровых бутылок с водой, и выхожу покурить (погулять ) минут на 10.
Получившийся рычаг увеличивает усилие давления примерно в 5 раз, спрессованная мезга получается довольно твёрдой, сравнимой с блином из винтового пресса.

Re: Оборудование для виноделия

artek9 » Вчера, 15:38

Михаил Герасимов писал(а): Вчера, 08:54 Откуда горечь
Попробуйте на вкус самотёк и прессовую фракцию

Отправлено спустя 28 секунд:
сенокос писал(а): Вчера, 09:03зачем
100кг кулаком?)

Re: Оборудование для виноделия

DmitryX » Вчера, 14:46

Михаил, я покупал в 23 году корзину и поддон на 12 литров. Яблоки и виноград давил гидравлическим прессом. Но загрузки были не больше половины корзины. Иначе отжимать сложно, либо нужно использовать несколько "пакетов" с содержимым, уложенным друг на друга. Ну либо я делал что то не так. Не спец.

Re: Оборудование для виноделия

mikl6566 » Вчера, 14:18

DmitryX, Смотрел уже.
1. Ниже 5тыс. совсем маленькие корзины ,литров на 5-6
2. Судя по отзывам, их делают пьяные мастера Шаолиня. Т.е. не сильно отличается от самопала.

Re: Оборудование для виноделия

DmitryX » Вчера, 13:06

mikl6566 писал(а): Вчера, 12:27 P.S.Полез вчера ночью смотреть подносы из нержавейки
Наберите на Озоне - бункер для пресса.
Можно купить чисто поддон за примерно 1500 или поддон и корзину -3600. Конечно дороже чем нашли на Авито, но и заморочек при изготовлении и пользовании будет меньше.

Вернуться к началу