Ivan_S » 04 окт 2018, 14:24
Есть
исследование 1994 года, в ходе которого выявлен положительный эффект тепловой обработки спящих черенков от БУВ:
Черенки, помещенные в воду температурой 50 град.C на 30 минут в течение года после укоренения не подавали признаков заболевания.
Еще попалась
работа 2013 г., где исследуются последствия прогрева аж до 53 гр. в течение 30 мин. БУВ в работе не упоминается, но ученые делают вывод о безопасности такой обработки для выбранного сорта винограда (Tempranillo). Через 4 года после обработки кусты из обработанных черенков благополучно росли и плодоносили.
Еще узнать бы методы ранней диагностики, помимо ПЦР и провокации.
Но надежда есть
Есть [url=https://scholar.google.ru/scholar?hl=ru&as_sdt=0%2C5&q=Xylophilus+ampelinus+hot+water&btnG=#d=gs_qabs&p=&u=%23p%3D0X7zlF0HmG0J]исследование 1994 года[/url], в ходе которого выявлен положительный эффект тепловой обработки спящих черенков от БУВ:
Черенки, помещенные в воду температурой 50 град.C на 30 минут в течение года после укоренения не подавали признаков заболевания.
Еще попалась [url=https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/ajgw.12052]работа 2013 г.[/url], где исследуются последствия прогрева аж до 53 гр. в течение 30 мин. БУВ в работе не упоминается, но ученые делают вывод о безопасности такой обработки для выбранного сорта винограда (Tempranillo). Через 4 года после обработки кусты из обработанных черенков благополучно росли и плодоносили.
Еще узнать бы методы ранней диагностики, помимо ПЦР и провокации.
Но надежда есть :)