Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Виктор488 » 20 дек 2023, 12:46

Где-то читал,Красотку по завязи 5мг,по цвету 15мг,ещё раз через10-12 дней 30мг.Это в пересчёте на чистую ГК ,Завязью. Концентрация в расчете на литр.Если на пакетике указана концентрация к примеру 6,%,то в грамме будет 6мг ГК.

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Igor33 » 02 мар 2023, 22:13

mikl6566 писал(а): 02 мар 2023, 19:39 Может что пропустил... А на Лидии кто применял ?
Вот же, целая тема -
viewtopic.php?f=115&t=317

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Игорь 25 » 02 мар 2023, 21:35

mikl6566 писал(а): 02 мар 2023, 19:39 Может что пропустил... А на Лидии кто применял ?
Гиббереллиновая кислота (или соль) действует избирательно, на каждый сорт винограда своя концентрация. Некоторые сорта хорошо отзываются на обработки, а некоторые ни как не реагируют. К таким не восприимчивым сортам относятся лабруски, в том числе Лидия.

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

mikl6566 » 02 мар 2023, 19:39

Может что пропустил... А на Лидии кто применял ?

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Маршал » 02 мар 2023, 17:28

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 01 мар 2023, 13:00 дозировку поднять и Красотку бахнуть.
[youtube]https://yandex.fr/video/preview/5622569141383738452 [/youtube]
Мне тоже, глядя на такое, захотелось пару-другую сортов проверить на эффект. Красивая такая форма у ягодок получилась.

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Вадим Жилин (Florist) » 01 мар 2023, 13:00

Сергей Миллерово писал(а): 01 мар 2023, 12:39 Интересно -в инструкции написано 2г/1 л воды и обработка один раз в конце цветения
Я Викторию каждый год обрабатываю разводя по инструкции и две обработки в конце цветения и мелкий горох. Надо попробовать дозировку поднять и Красотку бахнуть.

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Сергей Миллерово » 01 мар 2023, 12:39

Павел Адясов писал(а): 28 фев 2023, 16:30 Завязь готовил в пропорции 2 пакетика "Завязь Универсальная 2г" на 0,5 литра воды, т.е. в пропорции 8 грамм на литр.

Обрабатывал опрыскиванием по гороху, 2 раза, второй раз через 3 дня.
Интересно -в инструкции написано 2г/1 л воды и обработка один раз в конце цветения

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Вадим Жилин (Florist) » 28 фев 2023, 20:05

oleg 74 писал(а): 28 фев 2023, 19:41 Обалдеть! Это что же получается. :?
Действует как гиберлин?
Ну естественно, это же соль гибериллиновой кислоты)

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

oleg 74 » 28 фев 2023, 19:41

Обалдеть! Это что же получается. :?
Действует как гиберлин?

Re: Препараты Бутон, Завязь для винограда, применение

Павел Адясов » 28 фев 2023, 16:30

В прошлом сезоне баловался с Завязью.

В подопытные поставил два устойчивых и понятных кустика - Красотку и Преображение. Обрабатывал по одному плечу на куст.

Завязь готовил в пропорции 2 пакетика "Завязь Универсальная 2г" на 0,5 литра воды, т.е. в пропорции 8 грамм на литр.

Обрабатывал опрыскиванием по гороху, 2 раза, второй раз через 3 дня.

Как ни странно - результат был наглядным и вполне себе интересным.

Красотка показала слегка более рыхлую гроздь, ягоды были обычного цвета, но меньше обычных, форма заметно изменилась - сильно заострился кончик, гроздь встала "ёжиком". Косточки ушли совсем. Во всех обработанных кистях не нашлось ни единой, даже рудименты не прослеживались, Чистый 1-й класс. Прошу прощения за качество фото - недалеко столярничал на улице, дунул ветер - налетели опилки.
Изображение

Преображение - гроздь у него и так рыхлая, разницы не заметил. А вот ягода (обычно пузато-овальная) вытянулась сосиской...)))
Изображение

Цвет вкус - как обычно.
По косточкам. Все ягоды весом до 14 грамм - без костей, без рудиментов. Всё что крупнее - с обычными косточками.
Изображение
Изображение

По размеру - субъективно крупнее. Точнее так - крупных ягод, тех что больше 20 грамм весом, в грозди стало больше, чем обычно, от этого вид стал более "парадный".
Изображение

Вот такой эксперимент... ;)

Вернуться к началу