СерАлекс » 22 июн 2021, 09:38
AndreyNikitin писал(а): ↑21 июн 2021, 18:23
Сергей, почему?? Чем больше в пределах допустимого для растений температура, тем скорее будет набираться САТ и проходить фенологическое развитие. Чем меньше, тем процессы будут медленнее. Опять же в пределах допустимого.
Когда я читаю 2 показателя : срок созревания, и САТ, то для меня это показатели оптимального климата. А оптимум в процессах это когда не чуть раньше или чуть позже, это когда вовремя . а то получится сахар плод наберёт кислоту сбросит, а индивидуального сортового вкуса не приобретёт. ( так как моя фраза была как бы продолжением про идеальное состояние температуры почвы , то я и предположил, как его надо посчитать ).
А Про то, что корни - насос не я придумал , это в книге Курдюмова написано. И я с ним согласен, по той причине что у себя я вижу как температура почвы влияет на скорость роста побегов( наверное , всасывающая способность увеличивается, )( кстати на сайте у Красохиной разместили статью ( они Ее перевели наверное в автоперевозчик, эту статью с печатного издания) очень интересную про выращивание столового винограда под укрытиями на традиционных виноградниках, там написано , что под укрытиями , из-за температуры у листьев повышается газообмен, интересен и выбор типа укрытия и его конструкция) . И ещё разные сорта требуют разной температуры для нормальной скорости роста, а это в моем понимании и есть способность всасывания. ( хотя не только температура, наверное влияет, но баланс с воздухом , многолетние развитие самой корневой ( соотношение всасывающих корней и " многолетних").
Я у одного сорта( мукузани( он же Оберлин нуар)) , после верхней проволки, прищипнул коронку и все пасынки. В верхней части , и удалил пасынки в нижней, думал щас он мне в ягоды и грозди накачает , Но виноград сказал фиг вам, и просто сделал значительно длинней междоузлия на последней четверти( мне вообще показалось , что они увеличились кратно) .
Я просто считаю , что растению для каких-то процессов время важней температуры , а для каких то наоборот , так как виноград не однолетняя культура, временем тоже принебрегать нельзя . ( можно даже уточнить, что ему важней наличие плавных переходов температурных ).
Надеюсь вы понимаете , что мы не спорим , а просто обмениваемся мнениями. Я рассказываю о наблюдениях, вы о теориии вопроса
[quote=AndreyNikitin post_id=545667 time=1624289024 user_id=66188]
Сергей, почему?? Чем больше в пределах допустимого для растений температура, тем скорее будет набираться САТ и проходить фенологическое развитие. Чем меньше, тем процессы будут медленнее. Опять же в пределах допустимого.
[/quote]
Когда я читаю 2 показателя : срок созревания, и САТ, то для меня это показатели оптимального климата. А оптимум в процессах это когда не чуть раньше или чуть позже, это когда вовремя . а то получится сахар плод наберёт кислоту сбросит, а индивидуального сортового вкуса не приобретёт. ( так как моя фраза была как бы продолжением про идеальное состояние температуры почвы , то я и предположил, как его надо посчитать ).
А Про то, что корни - насос не я придумал , это в книге Курдюмова написано. И я с ним согласен, по той причине что у себя я вижу как температура почвы влияет на скорость роста побегов( наверное , всасывающая способность увеличивается, )( кстати на сайте у Красохиной разместили статью ( они Ее перевели наверное в автоперевозчик, эту статью с печатного издания) очень интересную про выращивание столового винограда под укрытиями на традиционных виноградниках, там написано , что под укрытиями , из-за температуры у листьев повышается газообмен, интересен и выбор типа укрытия и его конструкция) . И ещё разные сорта требуют разной температуры для нормальной скорости роста, а это в моем понимании и есть способность всасывания. ( хотя не только температура, наверное влияет, но баланс с воздухом , многолетние развитие самой корневой ( соотношение всасывающих корней и " многолетних").
Я у одного сорта( мукузани( он же Оберлин нуар)) , после верхней проволки, прищипнул коронку и все пасынки. В верхней части , и удалил пасынки в нижней, думал щас он мне в ягоды и грозди накачает , Но виноград сказал фиг вам, и просто сделал значительно длинней междоузлия на последней четверти( мне вообще показалось , что они увеличились кратно) .
Я просто считаю , что растению для каких-то процессов время важней температуры , а для каких то наоборот , так как виноград не однолетняя культура, временем тоже принебрегать нельзя . ( можно даже уточнить, что ему важней наличие плавных переходов температурных ).
Надеюсь вы понимаете , что мы не спорим , а просто обмениваемся мнениями. Я рассказываю о наблюдениях, вы о теориии вопроса :oops: :? :? :D