Оборудование для виноделия

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Оборудование для виноделия

Re: Оборудование для виноделия

Алекс_Бел » Вчера, 14:38

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 11:06 Белое... Солярис, Дублянский, Кристалл... 6л...
Я бы разделил на две части, 5 литров и 1 литр. Пропустил бы через холод, раз в пару месяцев сливая с осадка. С одного литра доливал бы до пяти. То, что осталось от литра держал бы в пластиковой бутылке, выгоняя лишний воздух. Весной бы разлил по бутылкам бугельным литровым: 3 просто сухое, две с добавлением декстрозы для карбонизации. Пластиковая бутылка на доливку. Все хранил бы в холоде. К следующему новому году устроил бы дегустацию сухого и сухого игристого.

Re: Оборудование для виноделия

Andrey_Orico » Вчера, 14:31

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 11:06 Белое... Солярис, Дублянский, Кристалл... 6л...
Александр ответил, ни убавить, ни прибавить. Хотя :? ... Обычно в декабре я уже иногда (когда очччень хотса) дегустирую. :yes:
Но не разливаю. А что тару пачкать, бывало к разливу в бутылки оно не доживало.

Re: Оборудование для виноделия

Зарипов Радик » Вчера, 11:06

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 08:24 Кстати, Радик. Вы не написали какое вино (белое/красное) и какой объём. В малом объёме процессы идут
Белое... Солярис, Дублянский, Кристалл... 6л...

Re: Оборудование для виноделия

Алекс_Бел » Вчера, 08:44

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Вот думаю начать разлив вина, отбродившего как месяц в бугельные бутылки ..
Если объем не большой и будет использован равными количествами за период времени менее пяти месяцев, то особой разницы нет. Если же будет использоваться не сразу, а месяца через 3-5 основной объем, то лучше бы он постоял. Большой объем более стабилен и легче контролируем. Осадок будет обязательно, камень будет обязательно. Процессы первые пол года идут очень сильные даже у самого сухого вина и в холодных условиях, даже при отрицательных температурах. Сейчас же это просто молодое вино. Через восемь месяцев это будет совсем другой продукт. Если не снимать с осадка задушка обязательно будет и может сильно повлиять. Мускатные вина вообще проявят себя не ранее восьми месяцев, до этого могут быть вообще не интересными и неприятными по вкусу, разве что по аромату.

Re: Оборудование для виноделия

Andrey_Orico » Вчера, 08:24

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Осветилось уже .. осадок какой? Он всегда в вине, даже магазинном бывает... Аккуратно наливать, не для продажи же... Зато выдержка на тонком осадке... Сливочный вкус, выпечка..
Хозяин-Барин! Думаю, если пришло такое в голову, после стольких лет виноградорства, то значит появилось место для своих шишек. ;) :D Я уже прошел это и поэтому не тороплюсь. Да, руки зудят, хочется ими что-нибудь сделать. Однако надо иметь силу воли.
Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Два раза уже с осадка снял .. Выпадет камень?
Это не придел, но и не токмо ради осадка мы держим дольше, хотя он ещё может выпасть. Сейчас ещё проходят активные процессы в вине. А
Сливочный вкус, выпечка
могут превратиться в задушку.
Кстати, Радик. Вы не написали какое вино (белое/красное) и какой объём. В малом объёме процессы идут быстрее, но и ждать от него что то красивого не стоит.
Итог. Хозяин - Барин! :yes:

Re: Оборудование для виноделия

сенокос » Вчера, 08:16

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Кто, что думает?
Всегда рано перетягивал по бутылкам, по другому не получается у меня в силу отсутствия возможности и трудоемкости иного, и доволен.

Re: Оборудование для виноделия

ALEKSANDR KAM » Вчера, 08:06

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Кто, что думает?
Мне думается, что в этом способе есть один недостаток, вино быстро закончится)))

Re: Оборудование для виноделия

Зарипов Радик » Вчера, 04:46

Вот думаю начать разлив вина, отбродившего как месяц в бугельные бутылки .. Какой смысл держать дольше? Если сахар в процессе не добавлялся, то уже суше сухого, на своей виноградной сладости. Два раза уже с осадка снял .. Выпадет камень? Так он год будет выпадать... ЯМБ? На то и она бугельная бутылка ..открыл закрыл если какие газы... Зато под горлышко и без окисления .. Кто, что думает?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Осветилось уже .. осадок какой? Он всегда в вине, даже магазинном бывает... Аккуратно наливать, не для продажи же... Зато выдержка на тонком осадке... Сливочный вкус, выпечка...

Re: Оборудование для виноделия

stasalt » 25 сен 2025, 22:56

Игорь 25 писал(а): 25 сен 2025, 21:54 У дробилки за 4000 руб регулировка зазора не предусмотрена.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора и не нужна, валы наезжают друг на друга, давя ягоду.
давилка.jpg

Re: Оборудование для виноделия

Игорь 25 » 25 сен 2025, 21:54

ALEKSANDR KAM писал(а): 25 сен 2025, 21:23 А зазор между валами регулируется?
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора не предусмотрена.

Вернуться к началу