Fatter » 03 июл 2025, 15:22
Игорь 25 писал(а): ↑03 июл 2025, 14:23
Последнее время только и занимаюсь тем, что откапываю кусты до пятки и рублю корни, чтобы ослабить силу роста лозы и пасынков.
Вы полагаете такое можно рекомендовать всем?
Игорь 25 писал(а): ↑03 июл 2025, 14:23
Каждому своё, мне нужен урожай/ на погонный метр, и отсутствие жирования, а не 6 метров лозы и милион пасынков.
Так вы прочитайте название темы. Здесь основное –эксперимент. Причем , эксперимент многоплановый. Вот вы пишите о каком-то жировании. Его в принципе не должно быть. Это результат неумения управлять ростовыми процессами в любом растении. У вас нарушен баланс и вы ничего не можете с этим поделать. Приходится рубить корни. Запуская туда разные болячки и уродуя растение.
Что касаемо «природного земледелия» - вы полностью отказались от фунгицидов?
Кстати, у вас так и не получится, несмотря на благоприятные условия. Вы как-то сказали , что сеянец может дать первые грозди лишь на пятый год. А здесь он выдает их уже на следующий год. При этом не теряя силу роста. Это же очевидно.
Что касаемо урожая. Вы же опытный виноградарь. Прекрасно понимаете, что при такой силе роста нужно всего лишь правильно подстричь кусты. И всё. И урожай на них будет больше втрое , чем во всей округе. Мало того, это будет уникальный урожай – без фунгицидов и с высокими потребительскими качествами, поскольку мы управляем процессами роста и созревания. В нашей почве нет многих элементов питания, но в нашей ягоде они есть. А вы знаете состав своей ягоды?
Что там подрубленные корни натащили в неё? А вот в технологии ИЛП можно получать программируемые , полезные, лечебные урожаи. Например, у нас в области продают соль с йодом, а ещё дефицит селена и других микроэлементов. Так вот, и в овощах, которые выращиваются в технологии ИЛП, и в винограде и фруктах, содержатся необходимые полезные вещества . Не только микроэлементы. Многие не знают, что фунгициды существенно могут снижать пищевую ценность продукта. А вот правильное минеральное питание позволяет во многом раскрыть потенциал растений. Поскольку мы не ломаем физиологию растения грубым вмешательством с ядовитыми фунгицидами, а действуя по науке, помогаем растению выдать то, что оно может.
И это на землях где почвы малоплодородны и климат не совсем виноградный.
[quote="Игорь 25" post_id=680797 time=1751541814 user_id=66616]
Последнее время только и занимаюсь тем, что откапываю кусты до пятки и рублю корни, чтобы ослабить силу роста лозы и пасынков.
[/quote]
Вы полагаете такое можно рекомендовать всем?
[quote="Игорь 25" post_id=680797 time=1751541814 user_id=66616]
Каждому своё, мне нужен урожай/ на погонный метр, и отсутствие жирования, а не 6 метров лозы и милион пасынков.
[/quote]
Так вы прочитайте название темы. Здесь основное –эксперимент. Причем , эксперимент многоплановый. Вот вы пишите о каком-то жировании. Его в принципе не должно быть. Это результат неумения управлять ростовыми процессами в любом растении. У вас нарушен баланс и вы ничего не можете с этим поделать. Приходится рубить корни. Запуская туда разные болячки и уродуя растение.
Что касаемо «природного земледелия» - вы полностью отказались от фунгицидов?
Кстати, у вас так и не получится, несмотря на благоприятные условия. Вы как-то сказали , что сеянец может дать первые грозди лишь на пятый год. А здесь он выдает их уже на следующий год. При этом не теряя силу роста. Это же очевидно.
Что касаемо урожая. Вы же опытный виноградарь. Прекрасно понимаете, что при такой силе роста нужно всего лишь правильно подстричь кусты. И всё. И урожай на них будет больше втрое , чем во всей округе. Мало того, это будет уникальный урожай – без фунгицидов и с высокими потребительскими качествами, поскольку мы управляем процессами роста и созревания. В нашей почве нет многих элементов питания, но в нашей ягоде они есть. А вы знаете состав своей ягоды?
Что там подрубленные корни натащили в неё? А вот в технологии ИЛП можно получать программируемые , полезные, лечебные урожаи. Например, у нас в области продают соль с йодом, а ещё дефицит селена и других микроэлементов. Так вот, и в овощах, которые выращиваются в технологии ИЛП, и в винограде и фруктах, содержатся необходимые полезные вещества . Не только микроэлементы. Многие не знают, что фунгициды существенно могут снижать пищевую ценность продукта. А вот правильное минеральное питание позволяет во многом раскрыть потенциал растений. Поскольку мы не ломаем физиологию растения грубым вмешательством с ядовитыми фунгицидами, а действуя по науке, помогаем растению выдать то, что оно может.
И это на землях где почвы малоплодородны и климат не совсем виноградный.