Fatter » Вчера, 15:07
Evgeny писал(а): ↑Вчера, 13:20
Я где то тут на форуме видел информацию, что Вы у Натальи - админа и собственника этого форума/сайта пытались внедрить Ваши ноу-хау. Я припоминаю только прижженные листья.
Вот там действительно были "наши ноу-хау". Там я спокойно отработал "овощным" эликсиром. Состав был такой - 3% вытяжка двойного суперфосфата 300гр., 120гр. хлористый калий (красный), 80гр. аммиачная селитра, 50гр. сульфат магния, 1л молока, 500гр. овсяный прилипатель и гуматы до кофейного цвета смеси. Всё это на 10л. Смесь эта отлично принимается овощами. Но, молодые побеги винограда к ней не приучены. Это было 10 лет назад. Но ничего страшного там не произошло.Впоследствии заменил вытяжку и хлористый калий на МФК. Виноград это отлично принял. Ожогов никогда не бывает. Я, пожалуй проверю гипотезы противников МФК , тех кто брызгал без прилипателя. Действительно ли можно получить такие ожоги как они умудряются. А вот теперь , это уже не моё "ноу-хау ". По МФК огромное количество научных работ, по всему миру. Я лишь по своему составил смесь с его участием. Увеличил концентрацию и добавил свой прилипатель. Получился уникальный раствор.
Кстати, тот овощной эликсир также можно применять по винограду. У него есть положительные моменты, именно связанные с прижиганием.Я в соответствующей теме это показывал. Я так пасынкование потом проводил. Такой смесью можно залить куст , который сильно поражен милдью или оидиумом.Произойдет искоренение этих болячек.
Отправлено спустя 27 минут 15 секунд:
Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 14:28
заточено на урожай а не на ботву
Игорь, это же не корректно. Ведь ещё в самом начале, я написал, что я не рекомендации показываю. И что так делать нельзя. То, что я проделывал с виноградом было направлено на создание условий при которых он вообще не должен был плодоносить, а только непрерывно болеть. Но, у меня сеянец , взошедший на грядке в конце мая уже в июле формировал плодоносные почки, которые на следующий год выдали четыре приличные грозди. И ещё пятиметровые лозы без всякого жирования. И ни одного пятнышка без всяких фунгицидов. Много у нас таких примеров?. Это у вас всё хорошо. Но встречается и такое, что только через три-четыре года увидели пару тощих сигналок и поняли , что этот сорт им не нужен. Селекционеры могут оценить возможность получения из сеянца первых гроздей уже на следующий год. Думаю, что не только они. Я не спорю, что есть такой термин "жирование". Я знаю, что подобный недостаток существует. Но, он до смешного просто устраняется. Мало того, при разумной агротехнике это благо, а не горе. Вспомните про сеникацию. В вашем случае стакан селитры по куст, потом ещё и ещё. А дальше действуем по регламенту. И у вас компактные кусты, с компактной корневой системой. Урожай по качеству выше, лоза прекрасно вызревает, фунгициды не нужны. А про жирование вы будете вспоминать только под Новый год, когда на столе будут селедка под шубой и салат оливье.Ваша особо развитая корневая система это результат того,что вы пренебрегаете минеральным питанием. Держите кусты впроголодь. Вот корни и разбредаются по всему участку как голодные мыши. Посмотрите как овощеводы под мульчирующей пленкой на капле получают огромные урожаи. Там компактная корневая система , сосредоточенная в зоне питания. Вообще , овладев искусством минерального питания вы в любом регионе можете получать невиданные доселе результаты. В этом сила науки.
[quote=Evgeny post_id=682465 time=1752834026 user_id=67274]
Я где то тут на форуме видел информацию, что Вы у Натальи - админа и собственника этого форума/сайта пытались внедрить Ваши ноу-хау. Я припоминаю только прижженные листья.
[/quote]
Вот там действительно были "наши ноу-хау". Там я спокойно отработал "овощным" эликсиром. Состав был такой - 3% вытяжка двойного суперфосфата 300гр., 120гр. хлористый калий (красный), 80гр. аммиачная селитра, 50гр. сульфат магния, 1л молока, 500гр. овсяный прилипатель и гуматы до кофейного цвета смеси. Всё это на 10л. Смесь эта отлично принимается овощами. Но, молодые побеги винограда к ней не приучены. Это было 10 лет назад. Но ничего страшного там не произошло.Впоследствии заменил вытяжку и хлористый калий на МФК. Виноград это отлично принял. Ожогов никогда не бывает. Я, пожалуй проверю гипотезы противников МФК , тех кто брызгал без прилипателя. Действительно ли можно получить такие ожоги как они умудряются. А вот теперь , это уже не моё "ноу-хау ". По МФК огромное количество научных работ, по всему миру. Я лишь по своему составил смесь с его участием. Увеличил концентрацию и добавил свой прилипатель. Получился уникальный раствор.
Кстати, тот овощной эликсир также можно применять по винограду. У него есть положительные моменты, именно связанные с прижиганием.Я в соответствующей теме это показывал. Я так пасынкование потом проводил. Такой смесью можно залить куст , который сильно поражен милдью или оидиумом.Произойдет искоренение этих болячек.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 27 минут 15 секунд:[/color][/size]
[quote="Игорь 25" post_id=682472 time=1752838093 user_id=66616]
заточено на урожай а не на ботву
[/quote]
Игорь, это же не корректно. Ведь ещё в самом начале, я написал, что я не рекомендации показываю. И что так делать нельзя. То, что я проделывал с виноградом было направлено на создание условий при которых он вообще не должен был плодоносить, а только непрерывно болеть. Но, у меня сеянец , взошедший на грядке в конце мая уже в июле формировал плодоносные почки, которые на следующий год выдали четыре приличные грозди. И ещё пятиметровые лозы без всякого жирования. И ни одного пятнышка без всяких фунгицидов. Много у нас таких примеров?. Это у вас всё хорошо. Но встречается и такое, что только через три-четыре года увидели пару тощих сигналок и поняли , что этот сорт им не нужен. Селекционеры могут оценить возможность получения из сеянца первых гроздей уже на следующий год. Думаю, что не только они. Я не спорю, что есть такой термин "жирование". Я знаю, что подобный недостаток существует. Но, он до смешного просто устраняется. Мало того, при разумной агротехнике это благо, а не горе. Вспомните про сеникацию. В вашем случае стакан селитры по куст, потом ещё и ещё. А дальше действуем по регламенту. И у вас компактные кусты, с компактной корневой системой. Урожай по качеству выше, лоза прекрасно вызревает, фунгициды не нужны. А про жирование вы будете вспоминать только под Новый год, когда на столе будут селедка под шубой и салат оливье.Ваша особо развитая корневая система это результат того,что вы пренебрегаете минеральным питанием. Держите кусты впроголодь. Вот корни и разбредаются по всему участку как голодные мыши. Посмотрите как овощеводы под мульчирующей пленкой на капле получают огромные урожаи. Там компактная корневая система , сосредоточенная в зоне питания. Вообще , овладев искусством минерального питания вы в любом регионе можете получать невиданные доселе результаты. В этом сила науки.