Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Nick041 » Сегодня, 09:35

Маршал писал(а): Сегодня, 06:03 мешок это наверно полиэтиленовый пакет с обвязкой на горлышко.
Абсолютно правильно,только фиксируют пакет резинкой(для волос или лучше денежной ;) ) чтоб углекислота уходила при излишнем давлении,но воздух назад не пускала.
Как заметил Виталий,всё это на начальном уровне,в дальнейшем всё же лучше приобрести гидрозатворы и пиросульфит ;) .

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Сегодня, 09:12

Тишина писал(а): Сегодня, 01:32 , а кто-то может объяснить про мешок и стекло на горловину?
Да, кусочек стекла можно использовать вместо гидрозатвора. Популярно у студентов, на всяких лабораторных винификациях, не надо тратиться на гидрозатворы.
Стеклышко вполне себе так регулярно хлопает о горлышко бутылки выпуская углекислый газ.
Я использовал стеклышки на ранних стадиях увлечения виноделием.
Недостатка два.
Стеклышко легко слетает с бутылки и в конце тихого брожение и по его окончании, кислород может попадать под стекло.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 06:03

Трудно сказать, что автор подразумевал. Если простое что=то в процессе брожения, то мешок это наверно полиэтиленовый пакет с обвязкой на горлышко. Стекло - возможно просто пластина стекла кладется сверху, но это будет работать только на стадии активного брожения, когда углекислый газ прет сильнее парциального давления кислорода.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 01:32

Олег Шведов писал(а): 06 фев 2013, 22:23 Уксус получается если при брожении есть доступ кислорода в ёмкость с вином.
Самый простой способ избежать этого - перчатка, мешок, или стекло на горловину ёмкости
Ребят, автора нет на форуме, а кто-то может объяснить про мешок и стекло на горловину? :?
Япро гидрозатвор и перчатку знаю, но представить для этих целей стекло ну ни в коня корм...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » 27 июл 2025, 12:21

Тишина писал(а): 25 июл 2025, 17:24 Ребят, а скажите, как вручную дробить ягоды?
Самый простой способ который совмещает и давление ягоды и отделение гребня
1. Сложить виноград в высокую круглую ёмкость( в моём случае "синие" полиэтиленовые бочки на 65л). Ягоду не мыть.
2. Взять строительный миксер-насадку на дрель и саму дрель(мощную, я использую перфоратор на 2.5кВт в режиме вращения)
3. Передробить виноград дрелью с миксером, периодически вытаскивая миксер из ёмкости для очистки от гребней.
На 50кг ягоды тратится от силы 10 минут. 8-)
Брожение начинается моментально

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » 27 июл 2025, 11:29

Мишаня174 писал(а): 25 июл 2025, 15:55 Подскажите, я испортил своими действиями будущее вино или ничего страшного?
Всё нормально. Единственное, что могло немного лишнего воздуха схватить. Норм

Отправлено спустя 54 секунды:
Тишина писал(а): 25 июл 2025, 17:24 небольшое количество ягоды
Ягоду надо просто размять, надорвать. Этого достаточно.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ещё можно в мешке, типа как для сахара. Гребни руками отделили и в мешок ягоду. Завязать . А там или руками или ногами в чистых сапогах...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » 25 июл 2025, 18:04

Давить донышком банки в большой миске.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » 25 июл 2025, 18:00

Вера К. писал(а): 25 июл 2025, 17:33 На электромясорубке, только нож переверните другой плоскостью
Как просто!! :yahoo:
Надо было вчера спросить!
Давила до пяти утра..))) :wall:
Начинаю понимать, что не зря пришла на форум!
Благодарю, Вера! :good:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Вера К. » 25 июл 2025, 17:33

На электромясорубке, только нож переверните другой плоскостью. И решетку с большими отверстиями поставьте, главное, чтобы косточки не раздробить. В начале своего виноделия так делали.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » 25 июл 2025, 17:24

Ребят, а скажите, как вручную дробить ягоды? Попыталась тут поискать, нт поиск выдает совсем не то. Я ж терминологии не знаю...
Подсаажите как и чем измельчить сравнительное небольшое количество ягоды. Давить вручную ну оч долго!(((

Вернуться к началу