Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Михаил Герасимов » 17 июн 2026, 21:53
Мой опылился неважно, грозди не набитые, прореженные. В прошлом году были плотней. Причину вижу в дождях. - 1
- Михаил Герасимов
- 5.26%
-
-
-
Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
Med » 24 май 2020, 15:31
Я не берусь утверждать что это Итальянский сорт.
Я же написал что это со слов у кого я брал. Весы до 100 гр.
Это для примера подлез к двум ягодам.
Где были более крупные ягоды в прошлом году ещё цветут.
Так как открыл позже. - 1
- Med
- 5.26%
-
-
-
Re: Минский розовый сорт винограда белорусской селекции
Вячеслав Силаев » 24 окт 2024, 08:07
Попробовал в этом году обрезать Минский ароматный на плодовые стрелки + рожки. Посмотрим как пройдёт эксперимент....
Всем хорошей зимовки! - 1
- Вячеслав Силаев
- 5.26%
-
-
-
Re: Прима Сидлис
Ivan_S » 14 окт 2015, 19:35
Прима, судя по фоткам, розовый... Здравствуй, Вадим! Я имел в виду, что сорт Прима Сидлис на мой взгляд выглядит наиболее темным среди розовых собратьев (сужу, например, по фоткам сайта "Все о винограде", фото , где Прима темнее того же Сомерсета, фото там же ). А на фотках уважаемых фору... - 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Re: Можно ли регулировать процесс вызревания лозы недогрузкой?
Пузенко Наталья » 19 авг 2009, 18:28
Да, зависит. Даже если перевешиваешь спелый виноград на кусте- будет хуже вызреваемость лозы. - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Виталий О » 13 май 2025, 17:29
Ключи, ого. У меня вишня уже отцветает. Самые поздние сорта ещё не облетели. А вот ежевика только начинает выпускать бутоны. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Георгий » 15 май 2025, 20:18
У меня тоже лозы в теплицах под укрытиями.
- 1
- Георгий
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Подмосковье
Ирина Анатольевна » 13 авг 2025, 20:45
Добрый вечер всем . хочу показать вам саженец, выкопала я один. Как получила такой у Красохиной и вот такой же и выкопала. Прошу её прокоментировать она игнорит ну или заблокировала. Я же новенькая , со мной не интересно. Вот фото. Почистила снизу корня. Вот фото - 1
- Ирина Анатольевна
- 5.26%
-
-
-
Re: О вине и не только
СерАлекс » 28 авг 2019, 21:39
Nick041 , В этом весь и прикол, коллега СерАлекс , нам втирает о вреде пиросульфита натрия, в то время как виноделы пользуются калиевой солью). Человек об этом не знает. Отсюда мой вопрос, делает ли он сам вино. Делал, бы знал. Также, налицо незнание основных технологических приёмов виноделия по бе... - 1
- СерАлекс
- 5.26%
-
-
-
Re: Дегустация вин.
BlackKnight » 18 мар 2026, 21:29
Тот же Чегем в ленте Не добрался я до вин Шато Абхаз, в последний приезд, хотя мимо их виноградников. А Чегем это старая история. Валерий Борисович Авидзба, который более полувека является главным виноделом Абхазии, мне рассказывал что посвятил это вино своему другу Фазилю Эскандеру. После совместн... - 1
- BlackKnight
- 5.26%
-
-
-
Re: Веерная формировка винограда
Елена 777 » 21 мар 2026, 12:01
А так Так понятно, да, спасибо большое))) Но только не понятно теперь, как тогда у всех вырастают такие большие кусты и много урожая, если каждый год все одинаково, вот что не понятно.. Получается из года в год будет всегда одно и тоже количество гроздей же? К примеру вызревает 10 почек и каждый го... - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Ватра
ТГР » 24 янв 2020, 23:33
Добрый вечер , Всем ! Да, это у меня в Петушках растет Ватра. На третий год (у меня это был второй год0 Ватра выдала 4 кисти, считаю, что перегрузила. Окрасилась в конце июля, с 17 августа начала по ягодке отщипывать.К концу августа созрела. Хрустящая, плотная ягода, оторваться невозможно.Открытый г... - 1
- ТГР
- 5.26%
-
-
-
Re: Современные технологии минерального питания
дядя Фёдор » 24 апр 2026, 21:29
Кто-то видел результаты анализа ягод винограда с избытком нитратов? Кто то из форумчан делал такой анализ? Знаю только одного, это ваш покорный слуга! Получилось менее 30 мг./кг. Эта цифра ни о чем не говорит. Дали таблицу для сравнения, ближайший оказался лук репчатый: не более 80 мг./кг. Мой вино... - 1
- дядя Фёдор
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Алекс_Бел » 30 апр 2026, 10:13
Я обратил внимание еще на один нюанс: несмотря на то, что виноград прошел лабораторные испытания и была получена "Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!", супруга не повелась. Этож сколько нужно было лить химии на виноград и сколько говорить об этом, чтобы близкий человек не... - 1
- Алекс_Бел
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Амурский белый
Евгений Родимин » 02 май 2026, 11:24
Со второго поколения или темные или розовые. Белых быть не должно, если мутация не случится.Александр Ефременко писал(а): ↑02 май 2026, 05:32 Ошибся шибко: первое не даëт, а со второго уже разноцветная ягода. - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Георгий » 05 май 2026, 15:40
Если абрикоса, то такого не существует, это желтоплодная уссурийская слива, что по листьям прекрасно видно. У меня такое было, черенки я сам нарезал у В.В.Осокина.
- 1
- Георгий
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Игорь 25 » 17 май 2026, 15:22
Можно попробовать, но зелёные побеги на подвое ещё не выросли, для того что бы в них сделать прививку.
Рановато. - 1
- Игорь 25
- 5.26%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Зарипов Радик » 19 май 2026, 07:41
не устойчива к монилиозу. Я бы сильно подумал А какие сейчас вкусные современные сорта есть? В округе в заброшках вишни полно разной... Есть даже на склонах гор автохтонные карликовые... У меня было 5 вишень... Вымерзли от наших морозов... Осталось только две... И то Жуковская на половину вымерзла.... - 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Юрий К » 28 май 2026, 07:18
день добрый Андрей. А что так с Гечеи, у меня нынче вторая вегетация а Йоханнитер в этом высадил. Какие то вопросы к Гечеи, может зря леею?
- 1
- Юрий К
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
Виталий О » 29 май 2026, 22:04
Ключи, значит алгоритм Яндекса под мой холмик лучше остальных подходит. Вентускай у меня врёт постоянно. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград
Den69 » 14 авг 2024, 15:21
Красивые грозди, присматриваюсь к нему, но пока мысли такие,- что для Твери поздноват..
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 17 июн 2026, 21:59
Не мешало бы проверить на работоспособность его. Надев его понюхайте бензин, или аммиак, можно спирт, на крайний случай водку. Если чувствуете эти запахи, то увы...
- 1
- дядя Фёдор
- 5.26%
-
-
-
Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
Андрей желающий » 22 авг 2024, 23:32
В этот год даже Черный кристалл, который созревает один из последних уже готов, красивая все таки форма и вкусная, стабильность тоже на высоте. Оставлю ее висеть на кусте до последнего, хорошо висит, последняя будет и съедена.
- 1
- Андрей желающий
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Евгений Родимин » 07 дек 2024, 11:33
Я об этом уже говорил и когда-то здесь фото выкладывал. В солнечный день в теплицах воздух прогревается выше 40 градусов. Вентилятор с воздухозаборником из-под крыши теплицы качает воздух под землю, где установлены трубы с перфорацией. Воздух обогревает почву и уже охлажденный выходит наружу. Вентил... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Babays » 28 июн 2023, 08:16
Коллеги, а не помериться ли нам листом... пока июнь?
- 1
- Babays
- 5.26%
-
-
-
Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
Пузенко Наталья » 15 авг 2025, 12:13
Ну всегда народ на новики идет и думает что это лучше.
Я пока держусь.... Ливии один куст подсажу на участок- милдью у нас нет, к остальному уже привыкла. - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Веерная формировка винограда
mikl6566 » 21 мар 2026, 12:14
Но только не понятно теперь, как тогда у всех вырастают такие большие кусты и много урожая, если каждый год все одинаково, вот что не понятно.. Во первых, зачем вам много урожая ? Много не значит качественный. Во вторых, у вас в теплице и так места мало, куда силос гнать ? но на фотках явно там не ... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
Пузенко Наталья » 04 апр 2026, 19:39
Не знаю, честно.
Просто знаю что медь в этом случае хорошо помогает- её и применила - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Андрей111222 » 20 апр 2026, 17:59
Пока прилет лагинария, пока взойдет, арбузы уже перерастут.
- 1
- Андрей111222
- 5.26%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Саня Мега » 07 май 2026, 16:45
. А если прикопать четвёртый рукав, то попрёт урожай?))
- 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Пузенко Наталья » 13 май 2026, 12:11
Итак, прошла зима и могу уже сделать кое какие выводы.
В открытом грунте голубика перезимовала отлично- уже часть отцветает....
В строительном тазу очень плохо. Была и укрыта и корни завалены мешками с опилками, а результат гораздо хуже.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Голубика садовая
Ключи » 17 май 2026, 16:23
Виталий О, коричневый это верховой. То, что надо для голубики - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
- 1
- Дачник-чачник
- 5.26%
-
-
Re: Шелковица
Виталий О » 22 май 2026, 20:12
Ivan_S, его ещё и кормить надо? Да ну нафиг. Я годовалые сеянцы выкапывал, чтобы пересадить. Там такие корни, что я их конец не нашел. Отрубил нафиг. Этот монстр точно сам себя прокормит. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
mikl6566 » 09 июн 2026, 23:14
Это пока даже нераспустившиеся соцветия.
2 варианта
- дождаться цветения, опыления и удалить лишние, оставив сигналку
- сразу удалить
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Да и пасынки удалить не будет лишним - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Евгений 1960 » 19 июн 2026, 17:13
Есть или не есть. Вот в чем вопрос.
В прошлом году я ел мало своего винограда. Надеюсь, что в этом поем. Три обработки это потому как вёл себя оидиум как зверюга. Никакие обработки после появления болезни, к сожалению, не помогли. - 1
- Евгений 1960
- 5.26%
-
-
-
Re: Наклонный кордон
Светлана » 26 дек 2008, 22:30
Konctantin , а сколько у Ваших кустов плеч? Не могли бы Вы поделиться своим опытом в этой теме , Спасибо. Галина Владимировна! В описаниях любого сорта пишут определённую обрезку лоз и нагрузку куста. В нашем случае, если для сорта рекомендуют обрезку, к примеру, на 10-12 почек при нагрузке 30-40, ... - 1
- Светлана
- 5.26%
-
-
-
Re: Басанти
СанСаныч » 02 ноя 2024, 08:43
Виталий О,
Зевс конечно на фото и видео впечатляет внешним видом!Подумаю. А насчёт Юпитера я в этом году потерял куст Валька, перед этим так же были потери, покупка двух кустов это страховка чио бы точно хоть один прижился...
- 1
- СанСаныч
- 5.26%
-
-
-
Re: Клубничный
Виталий О » 14 июн 2023, 06:44
Перечитал заброшенный ноне украинский ресурс. Там пишут, что по рукам два варианта клубничного ходят. И один как раз похож на Юпитер. Теперь осталось дождаться плодоношения и посмотреть что же вырастет у меня
- 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция
Den69 » 22 июн 2023, 13:48
Мой долгожитель 10 летний куст Леон Мийо. Надёжен, как танк, в моих условиях мильдью не болеет от слова совсем, сильнорослый красавец. Сейчас цветёт и как подобает французу, издаёт тончайший приятный аромат духов. 20230622_104833.jpg Прекрасный куст! У меня 2 куста Леон Мийо - сигнальное цветение н... - 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: ГФ V 20-2 (Малиновый) виноград селекция Е.Г.Павловского
Пузенко Наталья » 25 сен 2023, 14:57
Да да, судя по рассказам Елены, это чуть ли не самый лучший виноград у нее в теплице. А тема совсем заглохла. Как то в свое время эта форма прошла мимо нашего внимания, мало кто ее приобрел - поэтому так и с темой. Я как то посмотрела и прозевала ее приобрести, а потом уже и некогда было, вот точно... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: ГФ V 20-2 (Малиновый) виноград селекция Е.Г.Павловского
Елена 1971 » 15 окт 2025, 11:47
У него очень даже приличный мускат
Но в этом сезоне всё через одно место.....
- 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
-
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Алекс_Бел » 10 ноя 2025, 21:33
Началось про обсуждение оидиума в теме про Аркадию. Больше половины урожая Аркадии погибло от оидиума и это я еще на ранней стадии его тормознул. Причем Тиовид джет или подделка или резистентность, но не помог. Только Топаз. Экспериментировать не собирался, просто обрабатывал по минимуму. Теперь Ар... - 1
- Алекс_Бел
- 5.26%
-
-
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
- 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
mikl6566 » 30 апр 2026, 10:23
как формировать лозы в форме низких корзин Скорее всего растят в 1-2 лозы весь сезон скручиваяих. На следующий год плодовые стрелки растят как свисающий прирост. Потом , после съёма урожая опять оставляют 1-2 и так каждый год. Т.е. не сильно отличается от процесса удлинения рукава для того же вывод... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Пузенко Наталья » 13 май 2026, 12:12
Абига Пик скорее всегоигорь старомарьевский писал(а): ↑13 май 2026, 10:42 .ну готовый уже препарат пузырек с зелёной жидкостью - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского
Пузенко Наталья » 15 мар 2020, 22:32
Да, она у меня на участке уже давно и в сравнении с формами , созревающими в это время она выигрывает- и приятным вкусом и плотной ягодкой. Сережа, когда она у вас созрела на участке?
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Елена 777 » 21 май 2026, 00:07
дядя Фёдор , -Oleg- , спасибо) Дело в том, что в теплице долгие годы вносился перегной и сено с мульчи на следующий год шло в перекопку тоже частично, поэтому там очень много уже удобрений и пока там уже ничего не надо, все и так жирует. советы вам вероятно не пригодятся. На самом деле я прислушива... - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Саня Мега » 09 июн 2026, 23:18
. Судя по письмам форума, у всех уже цветёт давно все сорта))).
- 1
- Саня Мега
- 5.26%
-