Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Виноградный листовой клещ, паутинный, трипсы
Пузенко Наталья » 29 май 2026, 22:50
Вместо белого войлочного такого выстила появится коричневый. Это значит клещ мертв.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Погода.....
Руслан80 » 31 май 2026, 11:39
У нас было в эту ночь малооблачно до восхода показало 3,1 в минимальном значении . А дальше включили лето ! - 1
- Руслан80
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Ключи » 14 июн 2026, 15:55
Виталий О, слишком жидкие грозди получатся - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
- 1
- ИльяХант
- 5.26%
-
-
Re: Сорт и формирование
Пузенко Наталья » 07 май 2013, 22:44
Ну раз вам хочется веер- делайте его!
Для куста в принципе все равно- веер или кордон, Надежда АЗОС и там и там дает отличные результаты - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Формировка куста винограда на второй год
Николайка » 05 май 2025, 17:45
А почему обязательно нижние? Оставьте пару лучших побегов, остальное сковырните.
- 1
- Николайка
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Виталий О » 13 май 2025, 20:49
Ключи, я так в позапрошлом году поздно с ежевики снял укрытие. Так у меня лох тей пытался в сентябре цвести второй раз
- 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Каберне Фран.
Сергач vrn » 17 ноя 2025, 16:43
Evgen63, Подскажите поконкретнее, какой у Вас прирост КФ. У меня рост немного меньше среднего и нескорый разгон с годами, плодоносность побегов тоже так себе, присутствуют зеленые ягоды в гроздях, думаю из-за плохой погоды при опылении. - 1
- Сергач vrn
- 5.26%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
Елена 1971 » 23 фев 2026, 17:28
Я тоже оставила несколько лоз на третей проволоке, посмотрим как будет)
- 1
- Елена 1971
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Пузенко Наталья » 17 мар 2026, 10:02
Тема возвратных заморозков.
При них лучше укрывать и последующие годы.
мы не о зимнем укрытиии ведем речь
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Розмус виноград (форма В.В.Загорулько)
Виталий О » 21 май 2024, 07:18
Елена 1971 , его многие хвалят. Значит мне причину проблем нужно искать у себя. Голову сломал. В прошлом году вроде раскачался кустик. И побегов уже было прилично и попробовать успел. Этой весной опять всё с нуля. Думаю может бактериальный рак на корнях какой-нибудь. Но в любом случае не планирую е... - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Ivan_S » 06 апр 2026, 22:56
сравнение конечно интересное... Но: 1) сроки разные (КМ сверхранний, МБ ранне-средний); 2) цветок у КМ женский, у МБ обоеполый
- 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Пузенко Наталья » 22 апр 2026, 17:41
Т.ч. что стартанёт, желательно поближе к голове куста, в то и прививать ЗЗ. Примерно так, только резать во время проведения прививки (если в расщеп или подобную делать). У него куст не его, соседский. Это надо будет тогда заходить на чужую территорию. Это мы чужой куст либо перепрививаем то.... :lo... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Пузенко Наталья » 05 май 2026, 20:57
фурор, красавчик, хамелион, любава, дубовский розовый, солярис, сверхранний белый, цимус, ливия, белая роза, монблан. Ну как бы в теплицу лучше фурор, дубовский розовый, белая роза, монблан. В открытый грунт тогда хамелион, цимус,красавчик,солярис, ливия, И не знаю куда потому что не выращивала эту... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 07 май 2026, 18:36
Наталья уже ответила.
А что бы попробовать сорта, не обязательно их сажать, достаточно и прививки делать. Потом, если понравится, то уже укоренять.Меньше места и времени займёт. - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Елена 777 » 17 май 2026, 21:16
mikl6566 , Надо же, Вы как я прям. Тоже стала собирать капельный полив на винограде, а завтра хотела на клубнике, а запчасти к нему купила зимой, так вот часть купила не тех, блин, пришлось дозаказывать еще на озоне, послезавтра привезут. Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд: Николайка , Что значит... - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Купидон, раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 19 май 2026, 12:27
Вот и Купидон - корнесобственный, дает первый урожай у меня на участке. Что в нем нравится- крупные соцветья и то что каждая лоза его имеет. При чем многие идут по два соцветья на лозу, что тоже радует. Куст молодой и после оплодотворения часть лозу уберу что бы снизить нагрузку, но на данный момент... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Гиббереллин
mikl6566 » 21 май 2026, 07:48
Тоже к такому варианту пришёл, вопрос тогда сколько дать времени между обработками ГК и химией.
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )
Kalmar1986 » 04 июн 2026, 08:39
какой может быть надёжный вариант грецкого ореха для Перми. имел ввиду надёжность в плане чистоты сорта или хоть какого-нибудь практического опыта выращивания в открытом грунте (не теплице). Не думаю что я первый такой, кто хочет распространить севернее эту культуру, хотелось бы "опираться на ... - 1
- Kalmar1986
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Ковтанюк Артём » 05 июн 2026, 19:42
медьсодержащих многовато как по мнеДмитрий Мал писал(а): ↑05 июн 2026, 10:25 Покумекал, как смог), да перетасовал свою схему.
Хорошее замечание ниже, что когда дождливо, упор на милдью, когда сухо, то на оидиум. Значит по обстановке, но главное направление из чего выбирать, всё же хотелось бы иметь перед глазами.
- 1
- Ковтанюк Артём
- 5.26%
-
-
-
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM » 14 июн 2026, 16:06
Я тоже думаю даже из ранних яблок сидр сделать... Не пробовали? Речь ведь о вине? Я пробовал и то и другое, первые яблоки более рыхлые и кислые у нас в саду, такие сорта наверное, соответственно и вино и сидр получались немного кислее чем из осенних, осветляется так же хорошо как и из осенних, но я... - 1
- ALEKSANDR KAM
- 5.26%
-