Признаки спелости винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1417
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Что такое быстрое сахаронакопление?
Здравствуйте!Вопрос пограничный(либо сорта-либо тут..)по сахаристость понятно-это характеристика сорта-а вот не очень понятно в описании когда говорится, что сорт характеризуется быстрым сахаронакоплением,т .е. условно говоря ,ряд сортов прежде чем достигнут кондиции- уже имеют неплохие вкусовые параметры-типа Кодрянки--пожалуйста ,выскажитесь на эту тему
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Признаки спелости винограда
Подскажите, пожалуйста, как определить, что виноград совсем спелый? Есть ли какие-то внешние признаки сплеости? Например, у арбуза сохнет листок возле плодоножки, а у винограда что-нибудь сохнет?
Например, написано, что срок созревания Аркадии 115-120 дней. А отсчет с чего начинается? С цветения кистей? У меня Аркадия зацвела неделю назад, т.е. примерно 8 июня. Значит, отсчет надо вести с этого дня, и поспеет примерно через 11-120 дней?
спасибо))
Например, написано, что срок созревания Аркадии 115-120 дней. А отсчет с чего начинается? С цветения кистей? У меня Аркадия зацвела неделю назад, т.е. примерно 8 июня. Значит, отсчет надо вести с этого дня, и поспеет примерно через 11-120 дней?
спасибо))
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
- Город: Симферопольский р-н
- Подпись: Юрий.
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Признаки спелости винограда
По срокам созревания немного может быть отклонение от нормы.То весна поздняя,то холодно,то сухо,ровно день в день не выходит.А по спелости сам поймеш,мои ходят щупают ягодки,как размяхчилась,едят,правда не всегда совсем спелая,а хочется.
С уважением,Юрий.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Признаки спелости винограда
Юрий Б.
то есть я не ошибся, и 115-120 дней - это от начала цветения? Если 3 месяца это 90 дней, значит, виноград созревает 4 месяца?! Ужас)) Такая маленькая ягодка, а столько долго созревает))
то есть я не ошибся, и 115-120 дней - это от начала цветения? Если 3 месяца это 90 дней, значит, виноград созревает 4 месяца?! Ужас)) Такая маленькая ягодка, а столько долго созревает))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57907
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1130 раз
- Поблагодарили: 1958 раз
Re: Признаки спелости винограда
У него косточки будут темно-коричневые.Януш писал(а):Подскажите, пожалуйста, как определить, что виноград совсем спелый? ))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57907
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1130 раз
- Поблагодарили: 1958 раз
Re: Признаки спелости винограда
Гарольд вот уже отцветает, а будет готов к концу июля- вот и считай от чего дни считают
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57907
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1130 раз
- Поблагодарили: 1958 раз
Re: Что такое быстрое сахаронакопление?
Обычно считают, что виноград сладкий имеет соотношение 3% сахара - 1 г/л кислоты (3 процента сахара на 1 в мг по кислоте), виноград с соотношением более 2 уже считается съедобным, хотя и кисловатым. Есть сорта которые набирают быстро сахар- это как раз то, о чем вы спрашиваете. Например, Краса Дона- семечки еще зеленые, значит, виноград не созрел, а на вкус он уже сладкий. А есть сорта которым для набора сахара надо немного дольше повисеть на кусте. Замечено, что чем дольше виноград висит на кусте- тем больше он набирает сахар. Бывает и не набирает - был у нас такой сорт, но чаще всего при перевешивании сахаристость повышается. Чем выше соотношение сахара к кислоте - тем вероятнее для вас тот параметр про который вы пишете.Борис12 писал(а):.....т .е. условно говоря ,ряд сортов прежде чем достигнут кондиции- уже имеют неплохие вкусовые параметры-типа Кодрянки--пожалуйста ,выскажитесь на эту тему
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей