Страница 1 из 1

Русский фиолетовый- столовый виноград

Добавлено: 02 июн 2009, 20:36
AlexV
Недавно приобрёл сорт "русский фиолетовый". Подскажите кто нибудь, что это за сорт, а то я что-то нигде в справочниках не нашел.

Re: Русский фиолетовый

Добавлено: 03 июн 2009, 05:38
Владимир Петров
AlexV писал(а):Недавно приобрёл сорт "русский фиолетовый". Подскажите кто нибудь, что это за сорт, а то я что-то нигде в справочниках не нашел.
Вы приобрели хороший сорт. Русский фиолетовый (Мичуринец * Шасла северная). Срок созревания ранний, 115 дней. Сила роста кустов средняя. Грозди массой 300-400 гр, ягода темно-синие, овальные, весом 4 гр. Сахаронакопление высокое. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -24. Сорт высокоустойчив к грибным болезням. Ягоду можно потреблять в свежем виде, и можно использовать на вино. Простите, а Ртищево, это где?

Re: Русский фиолетовый

Добавлено: 03 июн 2009, 21:00
Дмитрий Петрович
Вл@димир писал(а):
Вы приобрели хороший сорт. Русский фиолетовый (Мичуринец * Шасла северная). Срок созревания ранний, 115 дней. Сила роста кустов средняя. Грозди массой 300-400 гр, ягода темно-синие, овальные, весом 4 гр. Сахаронакопление высокое. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -24. Сорт высокоустойчив к грибным болезням. Ягоду можно потреблять в свежем виде, и можно использовать на вино. Простите, а Ртищево, это где?
Ртищево находится на севере Саратовской области.

Re: Русский фиолетовый

Добавлено: 15 авг 2013, 22:15
Dmitrij
Чёт в этой теме и посмотреть не на что.Русский фиолетовый на широте города Рязани 15. 08. 2013. Почти готов.
Изображение Изображение Изображение

Re: Русский фиолетовый

Добавлено: 01 сен 2013, 12:55
Galla
У нас Фиолетовый русский, уже готов, но в прошлом году сахара было больше.

Re: Русский фиолетовый

Добавлено: 23 фев 2014, 16:30
vasiliyroman
Русский фиолетовый очень неприхотливый. Ягода очень сочная и сладкая. Нагрузку не ограничиваю. Почти весь идёт на вино. Вино розовое. Сахар в сусло не добавляю.

Re: Русский фиолетовый

Добавлено: 19 дек 2015, 16:34
Igor2
А кто нибудь мерил сахар по годам, какой средний показатель? И вино какого характера получается, написали розовое, а можно его с чем нибудь сравнить?, каков вкус?

Re: Русский фиолетовый- столовый виноград

Добавлено: 06 окт 2017, 10:10
Dmitrij
Изображение Изображение Изображение

Предпочитаю десертные вина,поэтому сахар всегда добавляю.На севере без добавления сахара - ну никак.