Страница 1 из 3

Аленушка

Добавлено: 10 окт 2013, 19:24
Андрей Викторович
Здравствуйте! Сегодня на выствке "Кубанская усадьба 2013" приобрел у известного кубанского виноградаря - км Аленушка. Посоветовал он мне этоту форму, сказал что крупный и черный, средне поздний. Как раз то, что я искал для себя в коллекцию.
Прошу ответить опытных виноградарей - что это за сорт, и каковы его особености выращивания.

Re: Аленушка

Добавлено: 10 окт 2013, 19:47
Вадим из Ростова
http://vinograd.info/sorta/stolovye/alenushka.html
Аленушка – гибридная форма винограда неизвестного происхождения. Срок созревания средний, середина сентября. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, средней плотности и рыхлые. Ягода удлиненно-овальная, крупная, черная. Устойчивость к грибным заболеваниям и морозу низкая.
При обработке ГК можно получить очень крупные бессемянные ягоды.

Re: Аленушка

Добавлено: 10 окт 2013, 20:40
Андрей Викторович
Вадим из Ростова писал(а):
Аленушка – гибридная форма винограда неизвестного происхождения. Срок созревания средний, середина сентября. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, средней плотности и рыхлые. Ягода удлиненно-овальная, крупная, черная. Устойчивость к грибным заболеваниям и морозу низкая.
При обработке ГК можно получить очень крупные бессемянные ягоды.
Это я тоже в нете нашел. А более подробной информацией кто нибудь владеет? Это км или все таки надо применять гиберелин? У кого он растет ответьте.

Re: Аленушка

Добавлено: 06 апр 2014, 10:41
Татьяна И.
Почитала описание формы,приведенное выше.Написано-устойчивость к грибным заболеваниям и морозу низкая.А внизу,в резюме морозоустойчивость подтверждается,а вот устойчивость-к\у.Кто выращивает,на что ориентироваться по болезням?

Re: Аленушка

Добавлено: 06 апр 2014, 22:21
Вадим Точилин
Татьяна И. писал(а):...Написано-устойчивость к грибным заболеваниям и морозу низкая.А внизу,в резюме морозоустойчивость подтверждается,а вот устойчивость-к\у.Кто выращивает,на что ориентироваться по болезням?
Я думаю ориентироваться надо, Татьяна, как минимум, на 3-4 обработки.

Re: Аленушка

Добавлено: 06 апр 2014, 22:35
Андрей Викторович
Татьяна И. писал(а):Почитала описание формы,приведенное выше.Написано-устойчивость к грибным заболеваниям и морозу низкая.А внизу,в резюме морозоустойчивость подтверждается,а вот устойчивость-к\у.Кто выращивает,на что ориентироваться по болезням?
Форма новая для многих, находится на испытании, поэтому говорить что либо еще рано. Надо начинать со стандартной обработки, а спустя несколько лет Аленушка себя покажет.

Re: Аленушка

Добавлено: 06 апр 2014, 22:58
Вадим Точилин
Андрей Викторович писал(а): Форма новая для многих, находится на испытании, поэтому говорить что либо еще рано. Надо начинать со стандартной обработки, а спустя несколько лет Аленушка себя покажет.
Раз есть описание от профессионала в лице С.И.Красохиной, то,как мне кажется, ему надо доверять. :yes: :yes: Хотя и профи могут ошибаться. :) Время покажет.

Re: Аленушка

Добавлено: 06 апр 2014, 23:08
Олег Шведов
Вадим Точилин писал(а):
Андрей Викторович писал(а): Форма новая для многих, находится на испытании, поэтому говорить что либо еще рано. Надо начинать со стандартной обработки, а спустя несколько лет Аленушка себя покажет.
Раз есть описание от профессионала в лице С.И.Красохиной, то,как мне кажется, ему надо доверять. :yes: :yes: Хотя и профи могут ошибаться. :) Время покажет.
Вадим, а счего ты взял что это описание от Красохиной... она под своими обычно подписывается...а это- как будто из какого то сообщения на форуме выдернули. :unknown:

Re: Аленушка

Добавлено: 06 апр 2014, 23:23
Вадим Точилин
Олег Шведов писал(а): Вадим, а счего ты взял что это описание от Красохиной... она под своими обычно подписывается...а это- как будто из какого то сообщения на форуме выдернули. :unknown:
Олег, это не с какого-то сообщения, а в описании сортов на vinograd.info (в разделе "Сорта").Вроде бы она составляет описание (мне так казалось), а может я ошибаюсь?

Re: Аленушка

Добавлено: 07 апр 2014, 07:50
Татьяна И.
"Главная >> Сорта >> Столовые >> Аленушка
Аленушка
Аленушка – гибридная форма винограда неизвестного происхождения. Срок созревания средний, середина сентября. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, средней плотности и рыхлые. Ягода удлиненно-овальная, крупная, черная. Устойчивость к грибным заболеваниям и морозу низкая.
При обработке ГК можно получить очень крупные бессемянные ягоды.

Метки: средний | столовый | очень сильнорослый | крупная | овальная | черная | -15-18°С | к/у |"
Я вот это несоответствие имела ввиду
Вадим Точилин писал(а): Я думаю ориентироваться надо, Татьяна, как минимум, на 3-4 обработки.
Стараюсь так подобрать сорта,что бы 3-4 обработки были для меня максимумом.