Спасибо!
В этой ссылке всё конкретно по консервации овощей и салатов...эта методика применима и к консервации виноградного сока? Если - да, то методика пастеризации виноградного сока методом его нагревания до определённой температуры и последующего разлива по таре не нужна?
Т. есть - конкретно: разлили виноградный сок по банкам, поставили их на 3 минуты в микроволновку...потом закрутили крышки, и вся суета?)
Способы отжима и приготовление соков
- Юрий Василенко
- Освоившийся
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 10 янв 2015, 05:03
- Город: Анучино Приморский край
- Подпись: Юрий Василенко
- Откуда: Анучино Приморский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Способы отжима и приготовление соков
Использую в микроволновке посуду предназначенную для этих целей. А как на счёт консервных банок? Стекло и качество литья этой посуды частенько желает лучшего. Попадаются с воздушными пузырьками, наплывами, вкраплениями. Я понимаю и уважаю тягу к экспериментам (сам такой), но согласитесь, лопнувшая банка с соком, в микроволновке...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13174
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Способы отжима и приготовление соков
Сам здесь для поддержки разговору и что-то полезное узнать.
Сделал в 2014 г 70л соковаркой, а готовлюсь к отжиму, но предполагал (по совету Веры Андреевны) пастеризовать стандартным образом.
Сделал в 2014 г 70л соковаркой, а готовлюсь к отжиму, но предполагал (по совету Веры Андреевны) пастеризовать стандартным образом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 562 гостя