Андрюша, а когда он у вас созревает что можно снимать уже?
Прэйри стар - беловинный сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57555
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 964 раза
- Поблагодарили: 1450 раз
Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда
В том году снял на вино первые сигналки 1 сентября с сахаром 24 бр ,в этом на сегодня набрал 19-22бр,в выходные буду снимать.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда
ПОЛУЧИИЛ 10Л СУСЛА С САХАРОМ- 21БР И КИСЛОТНОСТЬЮ-3.3РН,СЕЙЧАС ЗАБУЛЬКАЛО НА Д47.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2492
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда
Вино из ПС 21 года получилось вполне годным - добротное свежее столовое вино. Ароматика и послевкусие без изысков, но желание выплюнуть не возникает. Кислота в норме, цвет светло соломенный, без признаков окисления. Исходное сусло было 22 брикс (немного крепковато для сухого).
Сезон 22 тоже не в пролёте, но с более низким сахаром, что для сухого и неплохо. Практически осветлилось.
Сезон 22 тоже не в пролёте, но с более низким сахаром, что для сухого и неплохо. Практически осветлилось.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда
Мой П.С ,осветлился еще в ноябре ,снял с осадка ,отправил в погреб до лета, надеюсь 10л хватит что бы понять что за вино из него получается. Но еще 4 кустика посадил, буду пробовать как основу для вермуту и портвейна.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда
Как вино получилось 22 года?y_fed писал(а): ↑16 дек 2022, 19:55 Вино из ПС 21 года получилось вполне годным - добротное свежее столовое вино. Ароматика и послевкусие без изысков, но желание выплюнуть не возникает. Кислота в норме, цвет светло соломенный, без признаков окисления. Исходное сусло было 22 брикс (немного крепковато для сухого).
Сезон 22 тоже не в пролёте, но с более низким сахаром, что для сухого и неплохо. Практически осветлилось.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2492
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда
Недосмотрел за остаточным сахаром, получился недоброд, и летом возобновилось брожение в погребе. Пока не закончилось.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сергей9, Виктор Серегин и 466 гостей