Пузенко Наталья писал(а): ↑01 сен 2023, 13:44
Остальные за неделю- дней 10 дозревают и быстро набирают сахарок.
Так то оно так ,вот только если они ,эти дней 10 будут теплыми.
В прошлый год Юпитер, как был 16 бр на 1 сентября ,так до 1 октября и остался 16 бр , но за счет того ,что кислота ушла ,Юпитер по вкусу, при той же сахаристости, стал казаться " слаще "
Янн писал(а): ↑01 сен 2023, 15:50
Так то оно так ,вот только если они ,эти дней 10 будут теплыми.
В прошлый год Юпитер, как был 16 бр на 1 сентября ,так до 1 октября и остался 16 бр , но за счет того ,что кислота ушла ,Юпитер по вкусу, при той же сахаристости, стал казаться " слаще "
Так всегда почти бывает- кислота снижается и он кажется слаще.
Редко что бы намного сахар поднимался. В этом году кстати, сахар ниже прошлогоднего урожая на примерно 2 единицы.
Мы в этом году начали есть виноград 10 августа , сорт Тимур... Виноград у меня весь в открытом грунте...К 1 сентября столовых сортов совсем мало осталось... Съели и раздали... Сорта Надежда Азос, Тимур, РПС, Минский розовый ХЗЧ, Узбекский ХЗЧ, Юпитер... Скрипя сердцем начинаю есть Памяти Домбковской... У него сахар выше 20 БРИКС , очень вкусный и сладкий. Его 6м шпалеры...Наверное на вино не останется ..
Зарипов Радик писал(а): ↑01 сен 2023, 16:54
Мы в этом году начали есть виноград 10 августа , сорт Тимур... Виноград у меня весь в открытом грунте...К 1 сентября столовых сортов совсем мало осталось...
Радик, приветствую!
54 параллель Башкортостана и 56 широта Севера Подмосковья - "это две большие разницы".
У меня к 1 сентября можно пробовать Циравас Агра, Лиепаяс Дзинтарс и Юодупе. К середине сентября Приму Украины.
К остальным до 20 сентября с рефрактометром можно не подходить.
В общем-то в прошлом году в ботсаду мы виноград первый раз резанули уже в сентябре, а в этом вчера успели начать. Но тут уже пошли более ранние сорта. Так что примерно так на так по сравнению с 22-м и выйдет.
А Фронтиньяк на воротах уже фазаны подчисную обнесли, а в том году я успел в сентябре перехватить на винцо немного. Лакреснт там же только в этом году пошел массово, тоже уже обклевали половину.
Похоже теплолюбивые сорта подзадержались, потому что температуры не набрались. А гибриды с северянами (американо-амурцами) раньше, потому что сезон начался раньше, чуть не в марте.
Маршал писал(а): ↑01 сен 2023, 18:02
В общем-то в прошлом году в ботсаду мы виноград первый раз резанули уже в сентябре, а в этом вчера успели начать. Но тут уже пошли более ранние сорта. Так что примерно так на так по сравнению с 22-м и выйдет.
А Фронтиньяк на воротах уже фазаны подчисную обнесли, а в том году я успел в сентябре перехватить на винцо немного. Лакреснт там же только в этом году пошел массово, тоже уже обклевали половину.
Похоже теплолюбивые сорта подзадержались, потому что температуры не набрались. А гибриды с северянами (амеорикано-амурцами) раньше, потому что сезон начался раньше, чуть не в марте.
У меня сигналки Ла Кресент и Фронтиниак Блан, Гри тоже созрели... Сахар под 25... В этом году лето раньше началось.... Все раньше.... Что пережило прошлую холодную зиму .
У меня в теплице к-1-7 просто встрял...он даже не окрасился, чето там сладенькое, но цвета нет, а прошлый год 19 июля ели черный сладкий....или злостный перегруз или хз...так как лоза то прЁть?!
Вадим Уткин писал(а): ↑01 сен 2023, 17:37
Радик, приветствую!
54 параллель Башкортостана и 56 широта Севера Подмосковья - "это две большие разницы".
....
У меня Августин раскинут на 8м ...половина кардона тот что попадает и защищен домом 4м уже просвечивается, а другая 4м где ветерок с прохода (севера) дует висит зеленый ... про параллели это вообще как космос)))