Страница 1 из 39
					
				Амурский дикий.
				Добавлено: 02 июн 2013, 10:34
				 Сергей. Заволжье
				Я не сомневаюсь что у многих Форумчан есть такой сорт.
			 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 03 июн 2013, 22:32
				 Евгений Родимин
				Вообще-то, это название вида. Хотя в тайге найдены его разновидности, которые выделены в сорта. Вряд ли у многих он имеется. Форумчанам, в основном, интересны  столовые и технические сорта высокой производительности..
			 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 20 июл 2013, 22:54
				 Евгений Родимин
				Появились признаки окрашивания на амурском диком и некоторых его гибридах
			 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 21 июл 2013, 09:20
				 Сергей. Заволжье
				Мои отстают  от вашего.Это наверно связано с тем что моим только второй год и соцветия я не нормировал.С утро осматривал все кусты ,милдью на них нет,что не скажешь о КОРИНКЕ РУССКОЙ.
			 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 21 июл 2013, 10:14
				 Girts
				Евгений Родимин писал(а):Появились признаки окрашивания на амурском диком и некоторых его гибридах
Евгений, может ошибаюсь, но мне кажется, что на Вашем первом фото скорее всего ягоды поражённие Мильдю, а не в начале созревания - окрашения. Чётко выдны мятини с фиолетовым окрасом. 
Мне так произошло прошлом году с сортом Олег, на листях не одного пятнышка, всё чисто. Естественно я с оприскивателем проходил мимо, не бризгал. Осеню смотрю, ягоди какие то сероватие становятся, такое должно быть на этом сорте, он имеет такой окрас пруина. Щупаю, но они всё время твёрдие и твёрдие, думал, не созреют в этом году, но конце концов перед обрезкой лози, срезал гроздь и начал рассматривать - все ягоди поголовно заражени Мильдю и уже как бы мумифицировани. Из всего урожая нашёл пару ягодок - а те - сочние, крупние, зелёнобелие, почти спелие. Так что так тоже бывает.
 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 21 июл 2013, 11:05
				 Евгений Родимин
				Спасибо Гиртс!
Возможно, Вы правы. До сих пор амурский дикий милдью не поражался. Но в это аномально дождливое и теплое лето и на листьях дикого кое-где появился грибок. Правда, очень незначительно. Буду наблюдать.
Сергей. Заволжье писал(а):Мои отстают  от вашего.Это наверно связано с тем что моим только второй год и соцветия я не нормировал.С утро осматривал все кусты ,милдью на них нет,что не скажешь о КОРИНКЕ РУССКОЙ.
Да, Коринка русская в этом году у нас болеет как никогда. Поражаемость почти 100% Но в Коринке амурского не боле 25%. Внутривидовые гибриды и гибриды амурца первого поколения, в целом, показывают довольно высокую устойчивость. Сильно болеет Таежный. По этой причине, полагаю, Таежный не мутация амурского, а естественный гибрид с другим видом  в процессе свободного опыления.
С уважением, Евгений
 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 21 июл 2013, 14:40
				 александр-зеленоград
				На моем Таежном нет признаков заболеваний.
Ягоды начали окрашиваться 18 июля.
Формировка на арке.
			 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 21 июл 2013, 16:36
				 Евгений Родимин
				А Вы Таежному профобработку делаете, Александр? Я - нет. В теме "Таежный", в прошлом году, Вы писали, что он один из первых схватывает милдью.
			 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 21 июл 2013, 19:17
				 александр-зеленоград
				Да,это было в прошлом году на кусте в приземной формировке,там он(его прививка на Изабеллу) болел очень сильно.
Высаженный три года назад материнский куст подальше от других для озеленения дома и не укрываемый  на зиму,уже окрашивает ягоды и НИКАКИХ признаков милдью или оидиума!Без обработки!
Не знаю,с чем это связано,может с интенсивным проветриванием и отсутствием загущения.По крайней мере,теперь на него поглядываю с интересом.
А вот школка этого же куста Таежного отметилась на милдью. Провел обработку,вроде полегчало. 

Какая в нем бродит кровь,какого амурца,какой лабруски - сие уже неведомо 

 ,но вкус лабруски имеется.
 
			
					
				Re: Амурский дикий.
				Добавлено: 13 сен 2013, 21:54
				 Сергей. Заволжье
				
Этому черенку от Валерия Васильевича всего второй год.Хоть ягода ещё и не созрела но специфический вкус покорил меня и мою супругу .