Страница 1 из 98

Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний

Добавлено: 22 мар 2009, 12:13
евгений Р
:) По моим замечаниям,сорт Рилайнс Пинк Сидлис имеет очень развитую сильно разветвленную корневую систему.Даже из тонких корней на конце пошли корешки.А корнеобразование идет по всему камбию,чего не скажешь о столовых сортах.Отсуда следует,что американцы устойчивы к филлоксере и по этому признаку тоже.
:) Кто пробовал Рилайнс Пинк Сидлис? И какое впечатление от него?

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 06 апр 2009, 21:44
КЭТ
Созревание раннее.
Гроздь средняя не плотная.
Ягода не очень крупная.
Вкус карамельный.
В общем - на любителя.
(Онтарио x Саффолк ред)
[Университет штата Арканзас, США]
Рилайнс пинк сидлис (Reliance Seedless) - бессемянный сорт винограда. Дата релиза: 1982 г., патент #5174. Сверхраннего срока созревания 2250-2350 °С (105-110 дней). В Новочеркасске созревает в начале августа, на 3-5 дней раньше сорта Эйнсет сидлис . Кусты сильнорослые. Грозди по данным института им. Потапенко 80-100 г, по данным оригинатора средним весом 300 г, цилиндро-конические, умеренно плотные. Ягоды округлые, мелкие, массой 1,4 г (по данным оригинатора 2-3 г), розовые, приятного вкуса с легким ароматом лабруска. Бессемянность I категории, рудименты очень мелкие, практически не ощущаются при еде, мякоть сочная, тающая, кожица прочная, не толстая, отделяется мешочком. Сахаристость высокая до 24 %, кислотность 6-7 г/л. Вызревание побегов хорошее, более 80 %. Плодоносных побегов до 45 %, коэффициент плодоносности 1,9. Нагрузка 45-50 глазков. При схеме посадки 3 x 1,5 м, длина обрезки 6-8 глазков. Урожайность средняя 120-150 ц/га. Морозостойкость до -27 °С. По данным оригинатора - минус 34 °С - самый морозоустойчивый сорт винограда из выведенных Университетом штата Арканзас. Сорт винограда Рилайнс пинк сидлис пригоден для выращивания в неукрывной культуре. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться. Устойчивость к милдью 3,5 балла, оидиуму 3,5-4,0 балла. Рилайнс пинк сидлис имеет хороший аффинитет с подвоем Кобер 5ББ. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла, сушеной продукции 7,6 балла.

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 06 апр 2009, 21:50
Konctantin
евгений Р писал(а)::) По моим замечаниям,сорт Рилайнс Пинк Сидлис имеет очень развитую сильно разветвленную корневую систему.Даже из тонких корней на конце пошли корешки.А корнеобразование идет по всему камбию,чего не скажешь о столовых сортах.Отсуда следует,что американцы устойчивы к филлоксере и по этому признаку тоже.
:) Кто пробовал Рилайнс Пинк Сидлис? И какое впечатление от него?
Во-первых к филлоксере он не устойчив, Лабруски к ней не устойчивы.
Отсуда следует,что американцы устойчивы к филлоксере и по этому признаку тоже.
Откуда это и куда следует? Что-то не уловил логики ;)

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 06 апр 2009, 22:08
евгений Р
:) Это я сделал предположение,что из-за повышенного корнеобразования,сорт устойчив к филлоксере.Но как оказалось,я заблуждался.Что мне Вы,Константин,и Красохина С.И. разьяснили.А как насчет Вашего впечатления о РПС.Он на изюм пойдет?

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 06 апр 2009, 23:35
Konctantin
евгений Р писал(а)::) Это я сделал предположение,что из-за повышенного корнеобразования,сорт устойчив к филлоксере.Но как оказалось,я заблуждался.Что мне Вы,Константин,и Красохина С.И. разьяснили.А как насчет Вашего впечатления о РПС.Он на изюм пойдет?
Не знаю на счет изюма, но из сидлисов его хвалят. Я пробовал Гленору, мне не понравилась, типа Изабеллы только с каким-то смородиновым ароматом.
Для изюма, а точнее кишмиша (изюм с косточками) надо виноград брать как можно более мясистый и с максимальным сахаром.
РПС может быть интересен как неукрывной, если у Вас пойдет в неукрывной культуре то есть смысл держать, а если нет, и придется все равно укрывать, то лучше Кишмиш 342, Сверхранний бессемянный, Перлет или что-то подобное. Хотя опять же на вкус и цвет... Просто мне Лабруски не нравятся по вкусу, какой-то не виноградный вообще вкус у них, даже когда другого винограда не было я Изабеллу которой весь двор был накрыт не ел, всё на сок перерабатывали.

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 08 апр 2009, 10:27
Пузенко Наталья
Пробовали его сушить на изюм в сушилке- нормально, сохнет. А 342 лучше высыхает и послаще, но когда ешь у Рилайнса привкус такой приятный в сушке остается и его можно сосать как барбариску :D

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 08 апр 2009, 19:25
евгений Р
:) В книге Курдюмова Н.И. сорт РПС красиво представлен(сфотографирован).

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 08 апр 2009, 20:00
Пузенко Наталья
евгений Р писал(а)::) В книге Курдюмова Н.И. сорт РПС красиво представлен(сфотографирован).
У нго там многое красиво представлено :pardon: на то он и хороший писатель.

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 09 апр 2009, 15:32
лидия хабаровская
Для меня сорт привлекателен тем , что его в наших условиях вроде бы слишком укрывать не надо ! достаточно снять на землю ,укрыть лутрасилом и пленкой .... и все !!! ну очень много листвы заготавливать на зимнее укрытие приходится ! а с запланированными новыми посадками ....работы ... :shock: . вот он и .... заранее понравился !!! а вкус у нас ... не притязательный пока :D !!!

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 10 апр 2009, 08:07
Пузенко Наталья
Лида, на вкус он просто супер!