Страница 1 из 20

Краса Никополя-ультраранний сорт винограда

Добавлено: 18 мар 2009, 13:05
Евгений Анатольевич
Konctantin писал(а):Интересно было бы заиметь сверхранний тёмный сорт, выбор в этом секторе очень скудный. Я знаю из "товарняков" только Кодрянку и Томайский....
Краса Никополя готов 20 июля. Сахар - аж липнет.

Re: Краса Никополя

Добавлено: 18 мар 2009, 16:08
Пузенко Наталья
Мне тоже нравится этот сорт винограда- созревает одним из самых ранних сортов, имеет довольно неплохой вкус, хорошую красивую кисть и этим нравится.
http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/pu ... opolja.htm
http://vinograd7.ru/docs/vernisazh/podr ... opolja.htm

Re: Краса Никополя

Добавлено: 30 мар 2009, 06:13
Александр Шаповалов
Здравствуйте.Наталья он у тебя на прививке?Если да,на что привит.И последнее,как ведет себя корнесобственным?

Re: Краса Никополя

Добавлено: 30 мар 2009, 21:36
Пузенко Наталья
У меня корнесобственный, сказала бы что среднесильнорослый. Ну вот такое определение. Не прет как кишмиш, но и не слаб как Лора- это по силе роста. Не могу сказать что у нас липнет от сахара- нет, достаточно нормальный сахар, действительно сладкий виноград. Ну не знаю с чем сравнить даже по сахару. Чуть меньше Лоры.

Re: Краса Никополя

Добавлено: 31 мар 2009, 09:14
Александр Шаповалов
Спасибо за характеристику.Александр.

Re: Краса Никополя

Добавлено: 01 апр 2009, 20:21
Татьяна Филиппенко
Вкусный и запоминающийся. Попробуешь, нис чем не спутаешь. Вырубать или перепрививать не собираюсь. С удовольствием потребляю.

Re: Краса Никополя

Добавлено: 01 апр 2009, 20:33
Пузенко Наталья
Я тоже с удовольствием. Хорош, ранний и сладкий.

Re: Краса Никополя

Добавлено: 20 июл 2009, 10:38
Пузенко Наталья
20 июля- она уже набрала сахар и можно уже ее кушать!

Re: Краса Никополя

Добавлено: 20 июл 2009, 21:59
Lusi
красавчик
у меня прошлогодний черенок в этом году просто молодец- жирненький- может на след год что-то увидим

Re: Краса Никополя

Добавлено: 20 июл 2009, 22:05
Пузенко Наталья
Надеюсь, и буду очень рада если он будет радовать ва урожаем. На данный момент он съедобен уже.