Дегустация вин.

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

У меня тоже осталось 6 л яблочного 22 года... Шикарное.... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оALEKSANDR KAM
Рейтинг: 8.7%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 223 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение терапевт »

Уньи блан+совиньен блан, 2022 г., сухое, 11% алк(Фр.) Йоханитер 2023 г., ХЗЧ 2023 г. 2 и 3 на стадии ЯМБ разной степени. Обьективно: По рН для сравнения 2,8 2,3 2,5(контроль лакмус. бумага). 1 и 3 между 3-4, 2 между 2-3. По прозрачности радует Йох. без фильтрации сопоставимый с первым. ХЗЧ отстает, но ЯМБ активнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадикALEKSANDR KAMAndrey_Orico
Рейтинг: 13.04%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 223 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение терапевт »

Рн-метр не калиброван. Измерения искл. для сравнения.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Alexander K »

ALEKSANDR KAM писал(а): 06 фев 2024, 13:07 Ну а вылазив из ямы гаража, не смог не сделать фото красоты):
Изображение
Почему два верхних (справа) бутыля, не разлиты в тару меньшего объёма?🤷‍♂️
За это сообщение автора Alexander K поблагодарили (всего 3):
ф и г а р оALEKSANDR KAMМаршал
Рейтинг: 13.04%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Alexander K писал(а): 06 фев 2024, 21:40 Почему два верхних (справа) бутыля, не разлиты в тару меньшего объёма?🤷‍♂️
Это вишнёвое вино, урожай 2023(разница между первым и вторым по сборке ягод недели две), планируется как сухое, на дикарях, поэтому бродило медленно, долго, на мезге не было подбраживания в тепле, по сути если и немного стартануло после отжатия прессом и суточного отстаивания, то незначительно, далее высчитывание пропорции вода-сахар-сок и спуск в яму. Стоят ещё на первом осадке, при опускании температуры брожение не было ещё окончено, изредко шли пузырьки, полностью не осветлилось, хотя поверхность в принципе была ровной и чистой, без островков пены, пакеты были надуты.
Что то мне подсказывает, что весной брожение продолжится, лишь с похолоданием эти два бутыля осветлились, осадок ровный и его немного. Из-за низкой температуры никаких неприятностей думаю невозникнет. Поверхности на данный момент чистые, без цвелей. Если покачать бутыли то пакеты надуваются(большие пакеты на бутылях, это лишь сверху накрыты, от пыли и конденсата, горловины естественно хорошо закрыты стрейч плёнкой и дополнительно пакетом под резинки для денег). В кадр не попал третий бутыль собранный ещё позже, в середине августа, он ещё и не осветлился, схема таже.
С этого сезона я завязываю экспериментировать с дикарями таким способом для вишневого вина, в условиях температуры около +16 на момент брожения, они только для сидра подходят.
По поводу долгого стояния на первом осадке и неполной тары, на фото на средней полке справа видны шампанские бутылки без мюзле пока, это я несколько дней назад снял с первого осадка грушевое пуаре, урожая осень 2022г, сахар в сок не добавлялся вообще, сахаристость 13% сока. Бродило в кулерном 19л бутыле, т к на момент разлития сока 20л стекла не оставалось, на момент снятия с первого осадка бутыль был закрыт родной пробкой(закрывал осенью 2023г), цвели не было, до верха не хватало сантиметров 10, в общем снял с первого осадка в 11 л реахим и 10 шампанских бутылок с карбонизацией 6 гр глюкозы. Вкус изумительный, грушевый, ни запаха, ни вкуса дрожжей нет, сухой, ну почти прозрачный, ну это груша.
Это к слову, что в условиях низких температур возможно долгое хранение, а по сути долгое брожение именно на первом осадке, после снятия с первого осадка, естественно розлив с мин воздуха в таре.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 4):
Alexander Kф и г а р оЗарипов РадикМаршал
Рейтинг: 17.39%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 223 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 06 фев 2024, 20:33 Уньи блан+совиньен блан, 2022 г., сухое, 11% алк(Фр.) 370 руб.
Вино не плохое, если не одно "но". Это горечь во вкусе, похожая на перегородки грейпфрута, отсутствующая у Совиньен блан в моно, который указан, кстати, вторым. Вероятно, по количеству в купаже? На мой вкус, опять же. :unknown:
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 3):
Alexander KЗарипов РадикAndrey_Orico
Рейтинг: 13.04%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Взял сегодня в Магните семейном... 61% скидка :shock: 225руб... Начальная цена 570р. Полусухое, но ближе к сухому... Испания, изгатовленно там. Такое ощущение , что в бочках выдержанно. Танинное... Но не плотное. Вкус Шираза 100! Под мясо , простое... Каких то фруктов и вкусов нет... Просто Шираз... Завтра если останется возьму ещё бутылок 10 , дешевле своего думаю получается... Если цена сохранится .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
Александр МельниковAlexander Kф и г а р оMed
Рейтинг: 17.39%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Добавлю.. это не какое то прям вино вино... Ближе к столовому под мясо... Но лучше любого нашего в этой ценовой категории...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
Александр МельниковПузенко НатальяDen69
Рейтинг: 13.04%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 223 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение терапевт »

Зарипов Радик писал(а): 07 фев 2024, 18:12 Добавлю... в этой ценовой категории...
225 или 570?
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 2):
Andrey_OricoЗарипов Радик
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

терапевт писал(а): 07 фев 2024, 18:26 225 или 570?
225...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
терапевт
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 516 гостей