Re: О вине и не только
Добавлено: 10 окт 2019, 23:00
Ну,я настолько не заморачиваюсь по-поводу вина. Меня вполне устраивают "тупые " рецепты из книги о домашнем виноделии.И тоже все неплохо получается.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Ну,я настолько не заморачиваюсь по-поводу вина. Меня вполне устраивают "тупые " рецепты из книги о домашнем виноделии.И тоже все неплохо получается.
Сергей придется заступиться за ваш участок. Есть во Франции регион - Нормандия, где погода не лучше нашей, и основное "вино" там сидр. Так что у вас еще ого-го, виноград созревает.
А какой кальвадос из этого сидра! А мы яблоки тоннами на свалку...Elektronik_t писал(а): ↑10 окт 2019, 23:12 Есть во Франции регион - Нормандия, где погода не лучше нашей, и основное "вино" там сидр. Так что у вас еще ого-го, виноград созревает.
Недавно в комментариях к моей фото на Фейсбуке, обновил ответ на Ваш вопрос:
Зачем на свалку?Татьяна из Казани писал(а): ↑10 окт 2019, 23:18 А какой кальвадос из этого сидра! А мы яблоки тоннами на свалку...
Да шутка юмора...не собираюсь делать кальвадос, мне "винных напитков" из винограда хватает.Татьяна из Казани писал(а): ↑10 окт 2019, 23:18 Зачем на свалку?
Но настоящий кальвадос, это тяжкий труд.
продавали как Цимлянский черный но на выходе был более мелкий и кислота зашкаливала
скорее у нас хамелион который цвет и болтавню меняет мгновенно на противоположное а ты беги сам знаешь куда
Как по мне, негоже на таком зыбком "основании" огульно очернять винные сорта винограда. А то ведь северяне-новички и поверят, что вино следует делать исключительно из столовых сортов
Михаил , в Нормандии уже практически виноградное вино не делают хотя это Франция ,там климат похолоднее немного и это уже сказывается на качестве вина. Но ... . Взглянем сейчас за "окно" ну прям как у нас ,но в благоприятный год ,в июлеElektronik_t писал(а): ↑10 окт 2019, 23:12 Сергей придется заступиться за ваш участок. Есть во Франции регион - Нормандия, где погода не лучше нашей, и основное "вино" там сидр. Так что у вас еще ого-го, виноград созревает.
А я делал допустимую шаптализацию 50г на литр и добрал на Чарли 4 бриксаВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑10 окт 2019, 22:09 грешен добирал в этом году 1 брикс на Чарли сахаром, но это 100 грамм на ведро.
Зилга не для сухого вина виноград, жжёной резиной будет отдавать.Николай Фишин писал(а): ↑10 окт 2019, 22:38 И главный вопрос , оставить моё недовино " правильным " и кислым , или добавить неправильного сахара , что бы нравилось жене ???
Михаил Иванович писал(а): ↑10 окт 2019, 17:43 делал на диккорях, без сульфитации и всякого другого. Вот взял и остановил бурное брожение через три дня выносом на -2, и там две недельки постояло, а потом нагрел до +60. Скажете не правильно, шмурдяк? А Я скажу что лучше за 53 годика не пробовал, и с тем что передовали виноделы на пробу это лучшее вино.
Считаю это не верным. Вино что бы стать вином должно пройти весь положенный ему путь .А здесь этот путь прерываем в начале брожения. А как же тот же ЯМБ . Потом, брожение это не только образование этанола из сахаров ,но и более сложный биохимический процесс ,занимающий определённое время. Моё вино проходит этот путь полностью . И только перед пастеризацией добавляю свекольный сахар если вас смущает применение свекольного сахара можно добавлять виноградный ну или тот же виноградный сироп. Для меня это не принципиально . А вот соблюдать технологию это принципиально .BlackKnight писал(а): ↑10 окт 2019, 17:51 Абсолютно технологический способ получить полусладкое вино.