Страница 72 из 187

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 09 мар 2019, 22:15
Сильвер
Aндрей31 писал(а): 08 мар 2019, 23:38 издревле считалось грузинское вино отличным и качественным..и думаю все знают как грузины его в домашних условиях готовят..там нет не каких серьезных заморочек...а здесь почитав крушу чуть не снесло..сколько нужно знать и все это надо на практике применять..попроще не как нельзя???
кентяра, всё можно сделать до безобразия просто..как у Грузин..раздавить грозди, вывалить всё в горшок, запечатать крышкой, зарыть в землю..ВСЁ!! через годик, полтора открывай, черпай кружкой и угощай кентов качественным=аля Джорджия=вином..прикинь, всё просто до соплей!а главный прикол в том, что пробовать не надо :lol:

Re: Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике

Добавлено: 10 мар 2019, 07:51
Agar
Евгений Родимин писал(а): 09 мар 2019, 20:52 ... читал лекцию о лучших виноградниках мира. Помимо прочего, сообщил, что лучший виноград для вина выращивают на юге Франции, где по ...
А что понимается под словом "лучший"? Можно раскрыть это определение?

Re: Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике

Добавлено: 10 мар 2019, 09:37
Евгений Родимин
Agar писал(а): 10 мар 2019, 07:51
А что понимается под словом "лучший"? Можно раскрыть это определение?
Лекция было о виноградниках, где делают самые дорогие вина в мире. Определяют специалисты на конкурсах.
Для кого-то лучшим может быть вино из Изабеллы. Но оно самое дешевое.

Re: Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике

Добавлено: 10 мар 2019, 12:43
Agar
Т.е., по качеству получаемого вина, как я понял.
Ну, если в крайности не впадать (это я про Изабеллу), то сильно сомневаюсь, что 9 из 10 человек даже под расстрелом "вслепую" определят на каком склоне или грунте рос виноград. В этом смысле, хорошие сорта всегда будут давать подавляющему большинству любителей домашнего вина отменный продукт и на навозе, и на песке (и где угодно).
Может я и ошибаюсь, но лично мне тонкости и оттенки вкуса не доступны (если только после литры выпитой).

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 10 мар 2019, 12:51
Aндрей31
Сильвер писал(а): 09 мар 2019, 22:15 кентяра, всё можно сделать до безобразия просто..как у Грузин..раздавить грозди, вывалить всё в горшок, запечатать крышкой, зарыть в землю..ВСЁ!! через годик, полтора открывай, черпай кружкой и угощай кентов качественным=аля Джорджия=вином..прикинь, всё просто до соплей!а главный прикол в том, что пробовать не надо :lol:
Азимыч огромное вам спасибо!!!но что то не всегда получается..один раз вышло хорошее..а вот два раз подряд,что то не так делаю..или как говорят везет только по началу..вот и хочется услышать подсказки ПРОФИ..

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 мар 2019, 13:52
Вадим Жилин (Florist)
Aндрей31, на страницах нашего и не только форумов уже неоднократно обсуждались грузинские вина сделанные в квеври. Вы называя эти вина качественными опираетесь на свой дегустационный опыт или слышали? Вина скажем так на любителя. По качеству и хорошести вина в целом, понимание разных категорий людей очень разнятся. То что вы и ваши друзья считаете бомбой, дегустатор высокого уровня может забраковать на этапе первого носа. Поэтому и стараемся, покупаем оборудование, дрожжи, подкормки , изучаем технологии, что бы услышать заветное 80+ .

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 мар 2019, 14:12
сибаритус
Внесу свою лопату навоза)))
опираюсь на свой жизненный опыт. в наше время развелось много бездельников, таких как корреспонденты,аналитики бирж, и другие "спецы" Не хочу ни кого обидеть, но дегустаторы сами скорей всего
ни чего не смыслят, то что им нравятся, то и говорят, это обычные понты, как можно определить страну,место, винодела по вкусу?если он конечно не экстрасенс))понты, как у модельеров продающие тряпку за мильон, а цена с учетом материала сделанного в Китае копейки. Вино оно, как инструмент несущие свою вибрацию от места произрастания, самого винодела его жизненного настроя и тд. Оно, как человек имеет свою индивидуальность и дело во вкусе. Вот мы и ищем компанию людей по нашим вкусам и предпочтениям) а лучшая экспертиза,это голосование,если большинству нравится определенное вино,значит оно хорошие)ихмо

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 мар 2019, 14:34
Алексей К.
Agar писал(а): 10 мар 2019, 12:43 Т.е., по качеству получаемого вина, как я понял.
Ну, если в крайности не впадать (это я про Изабеллу), то сильно сомневаюсь, что 9 из 10 человек даже под расстрелом "вслепую" определят на каком склоне или грунте рос виноград. В этом смысле, хорошие сорта всегда будут давать подавляющему большинству любителей домашнего вина отменный продукт и на навозе, и на песке (и где угодно).
Может я и ошибаюсь, но лично мне тонкости и оттенки вкуса не доступны (если только после литры выпитой).
Ну так вряд ли вы будете покупать вино за несколько тысяч долларов. А те кто покупают, как правило понимают. Есть конечно исключения, для кого понты дороже денег.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
сибаритус писал(а): 10 мар 2019, 14:12 Внесу свою лопату навоза)))
опираюсь на свой жизненный опыт. в наше время развелось много бездельников, таких как корреспонденты,аналитики бирж, и другие "спецы" Не хочу ни кого обидеть, но дегустаторы сами скорей всего
ни чего не смыслят, то что им нравятся, то и говорят, это обычные понты, как можно определить страну,место, винодела по вкусу?если он конечно не экстрасенс))понты, как у модельеров продающие тряпку за мильон, а цена с учетом материала сделанного в Китае копейки. Вино оно, как инструмент несущие свою вибрацию от места произрастания, самого винодела его жизненного настроя и тд. Оно, как человек имеет свою индивидуальность и дело во вкусе. Вот мы и ищем компанию людей по нашим вкусам и предпочтениям) а лучшая экспертиза,это голосование,если большинству нравится определенное вино,значит оно хорошие)ихмо
Критерии довольно объективны, научиться им не сложно, не до тонкостей конечно, но отличать хорошое вино от вина с грубыми дефектами может любой. Вопрос, а всем ли это надо?

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 мар 2019, 16:31
сибаритус
Алексей К. писал(а): 10 мар 2019, 14:34 но отличать хорошое вино от вина с грубыми дефектами может любой. Вопрос, а всем ли это надо?
конечно, если это кислятина или уксус,это да)) обычным обывателям все равно главное, чтобы штырело)) рабочий улий)
есть меньшинство с широким диапазоном чувств восприятия вкуса,запаха, музыки...творческие личности и другие(сибариты)))

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 мар 2019, 16:43
Agar
Алексей К. писал(а): 10 мар 2019, 14:34 ... Ну так вряд ли вы будете покупать вино за несколько тысяч долларов. А те кто покупают, как правило понимают. ...
Наверное, так и есть. Поэтому и уточнил термин, т.к. я не отличу одну "тонкость" от другой", а есть люди, которые это могут.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
сибаритус писал(а): 10 мар 2019, 16:31 ... обычным обывателям все равно главное, чтобы штырело)) рабочий улий) ...
Тоже верно. :D
Оффтопик: открыть
Помню лет сорок назад (в экспедиции) зашли в магазин поселка золотодобытчиков в Кемеровской области, где выбор, в том числе и отличного вина, был, наверное, как в Москве, а перед нами "дама" говорит продавщице: Наташа, дай бутылку белого и бутылку красного - вот и весь "вкус" обычного населения к вину. Взяли мы пару бутылочек токайского и пошли восвояси недоумевая - и зачем золотодобытчикам такой шикарный ассортимент, но случай как-то хорошо запомнился.