О вине и не только

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: Лиски, Воронежская средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2004 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico » 02 фев 2020, 19:41

stasalt писал(а):
02 фев 2020, 16:34
зачем напрягаться :?: больше устраивает поставил и забыл
Один раз напрячься и :drinks:
А то слюной захлебнусь :D
Поэтому посадки увеличиваю :yes:
С уважением, Андрей!

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 45359
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 27329 раз
Поблагодарили: 90566 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Пузенко Наталья » 10 фев 2020, 13:48

А вот интересная таблица с результатами конкурса виноделов, проведенного в городе Морочь, Беларусия.
Ведь таблица интересна уже тем, что можно точно и четко посмотреть какие сорта технические растут в Беларусии и из них делают хорошее вино!!!
https://docs.google.com/document/d/1tgu ... sp=sharing

Ай да молодцы- от души хотелось бы поздравить их с такими результатами! Всех участников и не важно кто победил- ведь табличка очень ценна сама по себе!

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 45359
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 27329 раз
Поблагодарили: 90566 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Пузенко Наталья » 13 фев 2020, 20:46

А вот и видео с конкурса!

Винслёт Морочь 2020. Конкурс-дегустация белорусских вин. Гаражное виноделие. Домашне вино.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 788 раз

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt » 14 фев 2020, 07:12

Пузенко Наталья писал(а):
10 фев 2020, 13:48
А вот интересная таблица с результатами конкурса виноделов, проведенного в городе Морочь, Беларусия.
Ведь таблица интересна уже тем, что можно точно и четко посмотреть какие сорта технические растут в Беларусии и из них делают хорошее вино!!!
https://docs.google.com/document/d/1tgu ... sp=sharing

Ай да молодцы- от души хотелось бы поздравить их с такими результатами! Всех участников и не важно кто победил- ведь табличка очень ценна сама по себе!
само главное это пища для размышлений тем кто тут кричит что из столовых сортов не может быть вина , а Молдова как и положено на своем 2-м месте 8-)

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1402 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал » 14 фев 2020, 07:24

Да молдаване как ни пытаются столовый сорт вывести, а у них всё винные, только с большими ягодами получаются :D От Августовского до Декабрьского ;) . Разве что Жемчужину Молдавии не слышал пока, чтоб на вино пускали. Ждёт! Зато какие полезные!

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 788 раз

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt » 14 фев 2020, 07:40

Маршал писал(а):
14 фев 2020, 07:24
Да молдаване как ни пытаются столовый сорт вывести, а у них всё винные
да куда там, самые правильные дегустаторы это маленькие дети которые с куста кушают Молдову , столовый он и есть столовый :D

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5615
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4611 раз
Поблагодарили: 17311 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин » 14 фев 2020, 09:47

stasalt писал(а):
14 фев 2020, 07:12


само главное это пища для размышлений тем кто тут кричит что из столовых сортов не может быть вина , а Молдова как и положено на своем 2-м месте 8-)
Вино из столовых быть может. Вопрос - какого качества?. Из таблицы видно, что красные сухие вина набрали очень скромные баллы. Молдова тоже до 8 не добрала. Как и везде на севере красные сорта набирают мало фенолов. Тут можно помочь только хитростями технологии, например "кровопусканием", длинной мацерацией на холоде, пропариванием ягод перед разминанием, пр. Но не все готовы повозиться и лишний сок утилизировать.

Отправлено спустя 59 минут 3 секунды:
Воодушевляет 1-е место из Голубок + Красень. Голубка у меня нет. А из Красеня сделал вино впервые. Довольно хорошее, хоть сахар набрал у меня только 23 брикс.Зато кислота хорошая - 8 г/дм.

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 6275 раз
Поблагодарили: 7082 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Сильвер » 15 фев 2020, 07:00

Маршал писал(а):
14 фев 2020, 07:24
Разве что Жемчужину Молдавии не слышал пока, чтоб на вино пускали.
Было 5 кустов Жемчужины Молдавии, оставил один. Не товарный он, но очень вкусный и урожайный. Однако столько не съесть. Решено было пустить на вино. Благо ягода мясисто-сочная. Дождался когда ягода на кустах окрасилась от красного до красно-фиолетового и в кадку. Вино получилось тёмно-розового цвета с лиловым оттенком. Такого цвета у других вин не замечал - красивый. Вкус тоже порадовал. Послевкусия практически ни какого, а вот во время питиЯ ощущался тонкий привкус карамельных конфет, можете посмеяться, но что то из детства. Видимо Мускат Гамбургский постарался. Поэтому после первого стаканчика непременно хотелось повторить... Последнюю бутыль старался придержать для особых случаев, но разве на всё напсёшся. Вот теперь подумываю - может зря убрал те 4 куста. Да и сорт неприхотливый :?

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»