Игристые вина.

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 432 раза

Re: Игристые вина.

Сообщение Игорь 25 »

Воспользовавшись умеренно холодными температурами снял с осадка тройку бутылок домашнего игристого напитка.
Цитронный магарача, солярис, сахар сусла был всего 18-19 брикс
Воспользовавшись умеренно прохладной температурой -8-10С немножко пострелял.jpg
Проба ч-з 3-4 дня Розе искуственное, добавлено 20мл красителя вина сорта Мукузани.jpg
Пузырьки, в отличие от газированного углекислотой, держатся долго. Сахара всего 13 г, в расчёте на давление 2 атмосферы.jpg
Дрожжи ес1118 гарантируют малое количество плотного осадка, который удаляется легко и полностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 8):
Nick041Дмитрий_Маршалoleg 74Andrey_OricoПузенко Натальяe46mALEKSANDR KAM
Рейтинг: 34.78%
Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Мурамин »

Тоже потихоньку удаляю осадок, с кроненпробками получается намного проще. Главное хороший ключ и резко открывать. Тогда происходит выстрел и осадок улетает. Правда у меня почему-то замораживается не одним куском ледышки, а скорее рыхлой шугой. Из-за этого окрестности немного пачкаются, надо надевать фартук с рукавами и что-нибудь на лицо. Ну или от себя открывать, тогда на стены полетит :)
Открываю, держа бутылку наклонно, градусов под 45. Потери вина минимальны, потом даже не доливаю. Осадок дрожжей ЕС1118 сгоняется на пробку легко. Правда так же легко взбаламучивается, поэтому бутылки перемещать надо аккуратно.
После выстрела пробкой в помещении стоит обалденный аромат. А вот вкус сидра из антоновки не вдохновил, даже выдержанный год на осадке. Надо как-то менять технологию. Ну и ждать урожая технического винограда.
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 4):
Игорь 25MedПузенко Натальяoleg 74
Рейтинг: 17.39%
Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Мурамин »

Игорь 25 писал(а): 18 фев 2024, 10:53 Сахара всего 13 г, в расчёте на давление 2 атмосферы.
По моим данным 4 г на литр (или 3 г на бутылку) дают одну атмосферу.
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 2):
Пузенко Натальяoleg 74
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Andrey_Orico »

Мурамин писал(а): 19 фев 2024, 10:31 Из-за этого окрестности немного пачкаются, надо надевать фартук с рукавами и что-нибудь на лицо. Ну или от себя открывать, тогда на стены полетит :)
Открываю, держа бутылку наклонно, градусов под 45.
Попробуй стрелять в ведро (цинк или черный пластик), с прикрепленной на скотч шторкой. Бутылку заводишь под шторку, а далее всё по списку. Прозрачные короба или вёдра леруашные лучше не брать, т.к. пробивает насквозь. :yes:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
Пузенко Натальяoleg 74
Рейтинг: 8.7%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 568 гостей