Страница 87 из 113
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 11 янв 2019, 17:01
Алексей К.
stasalt писал(а): ↑11 янв 2019, 15:37
да ну, на том же хомдист посмотрите на вина Кубанцев участвующих в выставках которые давно не применяют пиросульфит и вакуум с углекислотой
Сладки гусиные лапки!
А ты их едал?
Нет не едал, да мой дядя видал, как наш барин едал...
Ваше сообщение выглядит примерно так...
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 11 янв 2019, 17:07
stasalt
Алексей К. писал(а): ↑11 янв 2019, 17:01
Нет не едал, да мой дядя видал, как наш барин едал...
Ваше сообщение выглядит примерно так...
лично я не едал пиросульфит а кто едал тех пускай рассудят независимые не едал
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 11 янв 2019, 17:09
Владимир К
На мой вопрос ответишь?
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 11 янв 2019, 17:12
Andrey_Orico
BlackKnight писал(а): ↑10 янв 2019, 16:39
А добавление воды в вино это не плохо - это волшебно!
Добавил воды - и нет вина! Вот такое волшебство
Это абсолютно точно!!!
Ребята, вино должно радовать! Его надо пить (в меру, конечно) и наслаждаться. Что же в голову вам лезет всякая ерунда? Так и хотите что-нибудь влить, всыпать, разбавить......
Пиросульфит, Виталий прав, убийца бактерий. и если его использовать правильно, то сосиски будут вреднее, чем бокал-другой вашего вина. Если сорт винограда дает кислое сусло, то сажайте или прививайте другой сорт. ИМХО
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 11 янв 2019, 17:23
МихСаныч
Владимир К писал(а): ↑11 янв 2019, 17:09
На мой вопрос ответишь?
Спроси у яндекса про хомдист и он тут-же ответит ссылками на форум самогонщиков.
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 11 янв 2019, 17:37
Вадим Жилин (Florist)
МихСаныч писал(а): ↑11 янв 2019, 17:23
Спроси у яндекса про хомдист и он тут-же ответит ссылками на форум самогонщиков.
ты предлагаешь нервно курить их форум, чтобы найти
stasalt писал(а): ↑11 янв 2019, 15:37
вина Кубанцев участвующих в выставках которые давно не применяют пиросульфит и вакуум с углекислотой
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 11 янв 2019, 17:39
Владимир К
МихСаныч писал(а): ↑11 янв 2019, 17:23
Спроси у яндекса про хомдист и он тут-же ответит ссылками на форум самогонщиков.
МихСаныч! Я знаю этот форум. Но если человек ссылается на ресурс, на мой взгляд должен быть готов дать ссылку на тему на которую ссылается. Форум очень большой и рыться на нем у меня времени и желания нет. А без ссылки "ля-ля".
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 11 янв 2019, 18:00
Николай из Быково Мск
Алексей К. писал(а): ↑10 янв 2019, 17:37
Алексей, если Вы делаете вино без пиросульфита, в домашних условиях с вероятностью 99% оно будет окисленно. Особенно белое. Для безсульфитных технологий надо все операции проводить в вакууме или азоте, углекислоте и т.д. Что возможно на производстве, но труднодостижимо дома.
То, что сера убивает бактерии -понятно. А как она препятствует окислению? Вино ведь окисляется кислородом, поэтому и "надо все операции проводить в вакууме или азоте, углекислоте и т.д." Или вино окисляется от уксуснокислых бактерий, которые тоже можно убить серой? А вино, правильно приготовленное по сульфитной технологии, при свободном доступе воздуха не будет окисляться? Я задаю эти вопросы, потому, что не знаю, а не потому, что иронизирую. Уверен, профи знают, подскажите пожалуйста.
Имею такой опыт. Я сделал вино, добавил на 10 л 1, 0 г пиросульфита и залил в дубовый бочонок "под пробку". А через месяц-полтора перевернул бочонок, а он под пробкой течет, по клепкам. Раз в перевернутом бочонке течет оттуда, значит, в неперевернутый бочонок воздух попадает туда. Идет процесс окисления? Пока по вкусу непонятно, вкус моим нравится, а я вино не пью. Хотел выдержать до июня, но закрались сомнения, которые я и высказал выше.
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 12 янв 2019, 00:06
Алексей_Темрюк
Николай из Быково Мск писал(а): ↑11 янв 2019, 18:00
То, что сера убивает бактерии -понятно. А как она препятствует окислению?
Скачайте
Жан-Риберто Гайон. Теория и практика виноделия. Т. 3. Способы производства вин. Превращения в винах на 57-й странице этой книги есть подраздел с названием "Защита от окисления"...
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
Добавлено: 12 янв 2019, 08:37
stasalt
Владимир К писал(а): ↑11 янв 2019, 17:39
А без ссылки "ля-ля".
зачем же так? хотите поговорить по поводу сульфитирования с виноделом практиком это куратор темы ,ссылки не даю обычно
теоретики потом в обратку камни
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 167973.260
многие этими бочками только портят вино , вино должно пахнуть виноградом а не дубом , тут винзавод недалеко от меня так
даже после сульфитирования все бочки были запороты кислород оказался сильнее серы