Страница 111 из 113
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 18 дек 2022, 10:47
терапевт
терапевт писал(а): ↑05 дек 2022, 13:52
....2 варианта: или полусладкое или сухое, но с добавлением танинов. С сахаром вкус и аромат ближе к натуральному, но высок градус(на любителя). В сухом ближе к классике, но не хватает танинов....
Провел не большое сравнение: в "сухое" из Юпитера в первом случае добавил танины, в другом добавил сахар до полусладкого. После 2 недель следующие результаты: в первом случае "хороший свежезаваренный чай без сахара". Во втором: остывший сладкий "вторяк". На мой взгляд еще хуже чем "компот". Однозначно для себя -если сахар, то остаточный.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 22 дек 2022, 19:29
Зарипов Радик
В этом году пробую и пробую вино из кишмиша Памяти Домбовской... Вроде пьется. И интересное... Одновременно открыл Каберне, прогнал его через декантер... Думаю из кишмишей, столовых сортов, вина получаются на от....бись... Но пить можно...
думаю Юпитеры всякие в вине от лукавого... Славно богу у меня сейчас растут на вино Рондо, Аколон, Регент, Зегеребе, Ливадийский Черный, Олег, Цвайгельт, Кристалл, Каберне Мичуринский и мой ХЗЧ.... И думаю Соляриса ещё посадить
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 23 дек 2022, 12:36
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): ↑22 дек 2022, 19:29
В этом году пробую и пробую вино из кишмиша Памяти Домбовской... Вроде пьется. И интересное... Одновременно открыл Каберне, прогнал его через декантер...
Думаю из кишмишей, столовых сортов, вина получаются на от....бись... Но пить можно...
думаю Юпитеры всякие в вине от лукавого... Славно богу у меня сейчас растут на вино Рондо, Аколон, Регент, Зегеребе, Ливадийский Черный, Олег, Цвайгельт, Кристалл, Каберне Мичуринский и мой ХЗЧ.... И думаю Соляриса ещё посадить
Т.е Памяти Домбковской это киш миш близкий к техническому сорту?
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 23 дек 2022, 12:45
Крошка Цахес
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 12:36
Т.е Памяти Домбковской это киш миш близкий к техническому сорту?
Из него на севере почти все делают вино.
С сахаром и водой... кислятина ибо невыразимая.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 23 дек 2022, 13:33
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 12:36
Т.е Памяти Домбковской это киш миш близкий к техническому сорту?
Он такой кисло сладкий, долго нужно ждать, чтобы кислота ушла... Но краситель и сок окрашенный... Сахар может и до 26 БРИКС набрать... Поэтому не всегда с водой и сахаром мешают... Я в этом году делал сухое. Сахар буквально чуть чуть добавил...
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 23 дек 2022, 13:45
Евгений Родимин
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 12:36
Т.е Памяти Домбковской это киш миш близкий к техническому сорту?
Излишне кислотный. Я пробовал в купаже с Сомерсет сидлесс, который низкокислотный. Пить стало можно, но букет бедный.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 23 дек 2022, 14:43
ALEKSANDR KAM
А если на кусте ягоду до последнего оставить, кислота уменьшится?
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 23 дек 2022, 14:47
Евгений Родимин
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 14:43
А если на кусте ягоду до последнего оставить, кислота уменьшится?
Это от климата зависит. Где ночи теплые - уменьшится.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 24 июн 2023, 14:09
PelengGAZ
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 14:43
А если на кусте ягоду до последнего оставить, кислота уменьшится?
В наших условиях врядли, если не используется вымораживание, характерное для
айс-вина... Более того, у перезревшей ягоды, при не жаркой погоде с периодическими дождями и туманами кислотность может вырасти в том числе и не очень хорошая, летучая...
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 24 июн 2023, 18:13
y_fed
PelengGAZ писал(а): ↑24 июн 2023, 14:09
В наших условиях врядли, если не используется вымораживание, характерное для
айс-вина... Более того, у перезревшей ягоды, при не жаркой погоде с периодическими дождями и туманами кислотность может вырасти в том числе и не очень хорошая, летучая...
Дмитрий, а что происходит с кислотой при вымораживании, можно пояснить? Я считал, что "вымерзает" лишь вода, а кислота, сахар и др. экстакты остаются в ягоде не замерзшими и выходят с соком при прессовании. Т.е., концентрация не только сахаров, но и кислот в соке для айсвайна повышается.