Провел не большое сравнение: в "сухое" из Юпитера в первом случае добавил танины, в другом добавил сахар до полусладкого. После 2 недель следующие результаты: в первом случае "хороший свежезаваренный чай без сахара". Во втором: остывший сладкий "вторяк". На мой взгляд еще хуже чем "компот". Однозначно для себя -если сахар, то остаточный.
Натуральные виноградные вина
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1305
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3171
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Натуральные виноградные вина
В этом году пробую и пробую вино из кишмиша Памяти Домбовской... Вроде пьется. И интересное... Одновременно открыл Каберне, прогнал его через декантер... Думаю из кишмишей, столовых сортов, вина получаются на от....бись... Но пить можно... думаю Юпитеры всякие в вине от лукавого... Славно богу у меня сейчас растут на вино Рондо, Аколон, Регент, Зегеребе, Ливадийский Черный, Олег, Цвайгельт, Кристалл, Каберне Мичуринский и мой ХЗЧ.... И думаю Соляриса ещё посадить
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Т.е Памяти Домбковской это киш миш близкий к техническому сорту?Зарипов Радик писал(а): ↑22 дек 2022, 19:29 В этом году пробую и пробую вино из кишмиша Памяти Домбовской... Вроде пьется. И интересное... Одновременно открыл Каберне, прогнал его через декантер... Думаю из кишмишей, столовых сортов, вина получаются на от....бись... Но пить можно... думаю Юпитеры всякие в вине от лукавого... Славно богу у меня сейчас растут на вино Рондо, Аколон, Регент, Зегеребе, Ливадийский Черный, Олег, Цвайгельт, Кристалл, Каберне Мичуринский и мой ХЗЧ.... И думаю Соляриса ещё посадить
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1447
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Из него на севере почти все делают вино.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 12:36 Т.е Памяти Домбковской это киш миш близкий к техническому сорту?
С сахаром и водой... кислятина ибо невыразимая.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3171
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Он такой кисло сладкий, долго нужно ждать, чтобы кислота ушла... Но краситель и сок окрашенный... Сахар может и до 26 БРИКС набрать... Поэтому не всегда с водой и сахаром мешают... Я в этом году делал сухое. Сахар буквально чуть чуть добавил...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 12:36 Т.е Памяти Домбковской это киш миш близкий к техническому сорту?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Излишне кислотный. Я пробовал в купаже с Сомерсет сидлесс, который низкокислотный. Пить стало можно, но букет бедный.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 12:36 Т.е Памяти Домбковской это киш миш близкий к техническому сорту?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 97 раз
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Это от климата зависит. Где ночи теплые - уменьшится.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 14:43 А если на кусте ягоду до последнего оставить, кислота уменьшится?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина
В наших условиях врядли, если не используется вымораживание, характерное дляALEKSANDR KAM писал(а): ↑23 дек 2022, 14:43 А если на кусте ягоду до последнего оставить, кислота уменьшится?
айс-вина... Более того, у перезревшей ягоды, при не жаркой погоде с периодическими дождями и туманами кислотность может вырасти в том числе и не очень хорошая, летучая...
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2493
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Дмитрий, а что происходит с кислотой при вымораживании, можно пояснить? Я считал, что "вымерзает" лишь вода, а кислота, сахар и др. экстакты остаются в ягоде не замерзшими и выходят с соком при прессовании. Т.е., концентрация не только сахаров, но и кислот в соке для айсвайна повышается.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Крошка Цахес, Влад МО Луховицы, Николай 2 и 112 гостей