Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

Печник писал(а): 01 фев 2023, 16:54 По большему счету в пластике нельзя хранить крепкий алкоголь. Слабый можно и это подтверждается пивом в пластике. Хотя есть и крепкий алкоголь в бутылках из пластика. Но это только для авиалиний было. И то сейчас кажется перестали.
А сейчас много чего,подозрительно
стало можно,и многие это замечают...я про стекло почему написал..в моем случае напокупал штук 50 Б/У.10 литровых банок...по 100 руб...давал объявления в бесплатную,местную болтушку,купи-продай,и люди за не надобностью,с радостью от них избавлялись..))правда сначала покупал и с обычным горлом,но потом исправился и стал только с широким ..в них и капусту солить И т.д.удобнее мыть..как то изначально пластик отмел,начитавшись по форумам,категорических мнений на этот счёт..ну и каждый вправе жить как нравится,я не навязываю своё мнение,а лишь делюсь тем,как поступил сам..так что мои выводы таковы..в магазине стекло очень дорого,но соцсети нам в помощь..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

Печник писал(а): 01 фев 2023, 16:54 Слабый можно и это подтверждается пивом в пластике.
Я брал бочки б/у дубовые "от Сысоева" из СПБ, и что любопытно, внутри бочек были мешки - вкладыши из полимерной плёнки. Я не сразу понял их назначение. Оказалось, в эти мешки через шпунт заходил воздух по мере расхода вина, чтобы заполнить освобождающийся объём и избежать прямого контакта с воздухом. Оригинальный вариант "плавающей крышки".
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

y_fed писал(а): 02 фев 2023, 09:03 Я брал бочки б/у дубовые "от Сысоева" из СПБ, и что любопытно, внутри бочек были мешки - вкладыши из полимерной плёнки. Я не сразу понял их назначение. Оказалось, в эти мешки через шпунт заходил воздух по мере расхода вина, чтобы заполнить освобождающийся объём и избежать прямого контакта с воздухом. Оригинальный вариант "плавающей крышки".
Оригинальный то,бесспорно он оригинальный ..только давайте вдумаемся для чего!?))и для чего нужна бочка!?))оранжевая революция в бочкопроизводстве)))
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Арманьяк »

Они таким образом избавили себя от необходимости доливки вина в свободное внутреннее пространство бочки,образующееся в связи с "долей ангелов".Бочка не стекло, следить трудно. Одно дело извлечение танинов и лигнинов за счет газообмена через клепку и другое - окисление вина за счет прямого контакта с воздухом по верхнему внутреннему зеркалу внутри бочки,образуючемуся в результате этого.Для дистиллятов это не страшно,для вина более критично.И бочки эти небольшого объёма -32-35 литров,что тоже влияет на скорость процессов.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

Арманьяк писал(а): 02 фев 2023, 10:29 Они таким образом избавили себя от необходимости доливки вина в свободное внутреннее пространство бочки,образующееся в связи с "долей ангелов".Бочка не стекло, следить трудно. Одно дело извлечение танинов и лигнинов за счет газообмена через клепку и другое - окисление вина за счет прямого контакта с воздухом по верхнему внутреннему зеркалу внутри бочки,образуючемуся в результате этого.Для дистиллятов это не страшно,для вина более критично.И бочки эти небольшого объёма -32-35 литров,что тоже влияет на скорость процессов.
Каких процессов!?Вы о чём!?процесс пакета с вином ? ах да..тогда понятно..вы меня простите но я настолько запутался..что никак не пойму..как можно считать бочкой целофановый пакет..даже если он облицован бочкой!?..вино предполагаю внутри пакета ?
Последний раз редактировалось ф и г а р о 02 фев 2023, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Арманьяк »

Вы немного не поняли :D Пакет находится над поверхностью вина ,находящегося в бочке и соединен с заливным отверстием.По мере испарения вина пакет увеличивается ,не давая появиться свободному воздуху в бочке.Как правильно сказал Юрий,"эффект плавающей крышки".
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

Тогда пардоньте..не понял..почему то сразу подумалось обратное..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Андрей-68 »

В "Сысоевских" бочках продавали вино на розлив, после выдержки в них же ,а пакет вставлялся в них во время продаже вина из бочек .По мере убывания вина ,пакет переодически подкачивали для заполнения освободившегося пространства в бочке , и не допустить окисления вина в ней.
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Арманьяк »

Я конечно немного сомневаюсь в этом .Продавать выдержанное в бочке Мерло на розлив...Но ,как вариант, не исключаю.
Последний раз редактировалось Арманьяк 02 фев 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

Андрей-68 писал(а): 02 фев 2023, 10:58 В "Сысоевских" бочках продавали вино на розлив, после выдержки в них же ,а пакет вставлялся в них во время продаже вина из бочек .По мере убывания вина ,пакет переодически подкачивали для заполнения освободившегося пространства в бочке , и не допустить окисления вина в ней.
Насчет подкачивания - откуда инфа? ПМСМ, если всё герметично (а там именно герметично сделано), то при создании разряжения в бочке (при заборе вина) воздух сам будет заходить в пакет, заполняя освободившееся от вина пространство. Достаточно открутить крышку на шпунте, открыв доступ воздуха в пакет.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 125 гостей