Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

28 брикс + недоброд по калькулятору
Вот только интересно, как был измерен алкоголь в вине 13,5% и остаточный сахар в г/литр? Это если остаточный сахар 13 брикс, если в г/литр то
11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
Alexander Ke46m
Рейтинг: 8.7%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

Цифры с контрэтикетки. КС "по белому". Надо думать где ошибка?
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Alexander K
Рейтинг: 8.7%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

13 г/дм3 = 1,3% сахара. Сусло получается 22,5% + 1,3% = 23,8(24)%. Возможно так?
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alexander K »

терапевт писал(а): 23 фев 2024, 08:48 Цифры с контрэтикетки. КС "по белому". Надо думать где ошибка?
Владимир, как говорилось, в одном известном "кино":
- Вино не читают....)))))
За это сообщение автора Alexander K поблагодарили (всего 2):
терапевтМаршал
Рейтинг: 8.7%
Evgeny
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Юг
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Evgeny »

На "красном" вине всегда на банке/бутылке следы от танинов. Часто- практически не отмываемые. После магазинного вина такого нет. Почему так происходит? Насколько это хорошо/плохо? Эстетически- напрягает. Особенно, если бутылка на столе, за которым гости или кому то даришь бутылку.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Наверное поэтому и пошло выражение "пить красное по черному". :oops:
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 736 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Да, почему-то Карменеры и Сиры никакого эффекта не дали, а свои порой непрозрачные вообще. То наверно не танины, а красящие, антоцианы, полифенолы и т.п. Ну и пока свежее вино, оно лучше красит посуду. Но после года - двух я не переливал, только для потребления.
Евгений, а у вас и после выдержки и разлива по бутылкам сохраняет красильность?
Evgeny
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Юг
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Evgeny »

Маршал писал(а): 27 фев 2024, 11:44
Евгений, а у вас и после выдержки и разлива по бутылкам сохраняет красильность?
Да. Но насколько это длительная или не длительная выдержка я оценить не могу. Почти через год после постановки красит. Думал, может от сорта винограда зависит, но на малиновом я тоже такое видел. Малиновое я долго не храню- месяцев 7-8. Может каким то образом ЧКД имеют к этому отношение?
За это сообщение автора Evgeny поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 511 гостей