Загрузил на какой-то файлообменник. Вот ссылка:Alexander K писал(а): ↑05 янв 2024, 11:36 Добрый день!
Андрей, а как бы этот эксель, через какой-нибудь файлообменник, прислать желающим?
Поиск в гугле, ничего не даёт.
https://ru.files.me/u/2se7ktpfkk
Загрузил на какой-то файлообменник. Вот ссылка:Alexander K писал(а): ↑05 янв 2024, 11:36 Добрый день!
Андрей, а как бы этот эксель, через какой-нибудь файлообменник, прислать желающим?
Поиск в гугле, ничего не даёт.
Рефрактометром для сахара. Есть калькулятор, уже не раз его выкладывал. Вносим начальное показание сусла на рефрактометре, и показания после брожения, и всё.
Ссылка известная и хорошая, но вопрос был как узнать, если изначальных замеров не было.Игорь 25 писал(а): ↑05 янв 2024, 12:23 Рефрактометром для сахара. Есть калькулятор, уже не раз его выкладывал. Вносим начальное показание сусла на рефрактометре, и показания после брожения, и всё.
https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
Кому не нравится- не пользуйтесь.
При наличии небольшого опыта в работе с калькулятором, даже не нужно знать начальное содержание сахара в сусле. Подставляем в калькулятор текущие показания рефрактометра, а затем изменяем значения (условное) начального содержания сахара, до тех пор, пока показания в окошке "остаточный сахар" не приблизится к минимальным положительным значениям Данные будут верны, если вино выброжено насухо. Для недоброда калькулятор бесполезен.Андрей Раздолье писал(а): ↑05 янв 2024, 12:47 Ссылка известная и хорошая, но вопрос был как узнать, если изначальных замеров не было.
А я расстраиваюсь, когда у меня получается вино такого цвета из таких ароматизаторов, как: РПС+ЭС+Юпитер.
36,6 brix??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 505 гостей