Вопросы новичков по виноделию
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 378 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
28 брикс + недоброд по калькулятору
Вот только интересно, как был измерен алкоголь в вине 13,5% и остаточный сахар в г/литр? Это если остаточный сахар 13 брикс, если в г/литр то
Вот только интересно, как был измерен алкоголь в вине 13,5% и остаточный сахар в г/литр? Это если остаточный сахар 13 брикс, если в г/литр то
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
- Alexander K • e46m
- Рейтинг: 7.69%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1326
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Цифры с контрэтикетки. КС "по белому". Надо думать где ошибка?
- За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 2):
- Игорь 25 • Alexander K
- Рейтинг: 7.69%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1326
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
13 г/дм3 = 1,3% сахара. Сусло получается 22,5% + 1,3% = 23,8(24)%. Возможно так?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Владимир, как говорилось, в одном известном "кино":
- Вино не читают....)))))
- За это сообщение автора Alexander K поблагодарили (всего 2):
- терапевт • Маршал
- Рейтинг: 7.69%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Юг
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
На "красном" вине всегда на банке/бутылке следы от танинов. Часто- практически не отмываемые. После магазинного вина такого нет. Почему так происходит? Насколько это хорошо/плохо? Эстетически- напрягает. Особенно, если бутылка на столе, за которым гости или кому то даришь бутылку.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2831
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 982 раза
- Поблагодарили: 707 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да, почему-то Карменеры и Сиры никакого эффекта не дали, а свои порой непрозрачные вообще. То наверно не танины, а красящие, антоцианы, полифенолы и т.п. Ну и пока свежее вино, оно лучше красит посуду. Но после года - двух я не переливал, только для потребления.
Евгений, а у вас и после выдержки и разлива по бутылкам сохраняет красильность?
Евгений, а у вас и после выдержки и разлива по бутылкам сохраняет красильность?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Юг
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да. Но насколько это длительная или не длительная выдержка я оценить не могу. Почти через год после постановки красит. Думал, может от сорта винограда зависит, но на малиновом я тоже такое видел. Малиновое я долго не храню- месяцев 7-8. Может каким то образом ЧКД имеют к этому отношение?
- Рейтинг: 3.85%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MadFistWilly, Геннадий Федотович и 108 гостей