Вопросы новичков по виноделию

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7526 раз
Поблагодарили: 9907 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн » 08 дек 2018, 22:28

Zebrano писал(а):
06 дек 2018, 14:18
Такие же "чернила" я пил из Саперави сделанного по-белому, даже губы после вина фиолетовые. А представляешь что будет если Саперави на мезге как следует подержать.
Янн : Чернила ? Это не чернила, вот с Леон Мийо , по красному ,3 дня на мезге. Вот это чернила. :shock:
александр-зеленоград писал(а):
08 дек 2018, 21:30
Полусладкие (спирт — 8,5—15 % об., сахар — 18—45 г/л)
В том году делал спирт 11 сахара 50 г/л в этом попробую спирт 10 сахар 20 г/л.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 5799 раз
Поблагодарили: 6456 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер » 09 дек 2018, 17:53

Янн писал(а):
08 дек 2018, 22:28
Zebrano писал(а): ↑
06 дек 2018, 14:18
Такие же "чернила" я пил из Саперави сделанного по-белому, даже губы после вина фиолетовые. А представляешь что будет если Саперави на мезге как следует подержать.

Янн : Чернила ? Это не чернила, вот с Леон Мийо , по красному ,3 дня на мезге. Вот это чернила. :shock:
Братцы, а что, осветлённое и выдержанное вино тоже способно сделать язык как у Чао чао? Если нет, то что же мы пьём? :lol:

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7526 раз
Поблагодарили: 9907 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн » 09 дек 2018, 20:44

Сильвер писал(а):
09 дек 2018, 17:53
Братцы, а что, осветлённое и выдержанное вино тоже способно сделать язык как у Чао чао? Если нет, то что же мы пьём?
Янн : Ставку сделал на Леона , вроде бы самое то, что надо для нашей(моей) местности . Всё шло замечательно, но заметил ,что при контакте с вином ,вернее вино материалом из этого сорта,руки сложно отмыть, стало закрадываться сомнение о правильности сделанного выбора. Опасаюсь за реакцию гостей, которые увидят свой зубы и язык в зеркале :? и это при том что Леон 50 /50 с Чарли. Надеюсь,что когда вино будет готово ,эффект чернил пройдёт. А может надо делать вино с этого сорта по белому? :unknown: На всякий случай уже прикупил 5 кустиков Денисовского. А хотел 5 кустиков Леона подсадить. :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 5799 раз
Поблагодарили: 6456 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер » 09 дек 2018, 21:03

Янн писал(а):
09 дек 2018, 20:44
при контакте с вином ,вернее вино материалом из этого сорта,руки сложно отмыть,
Так это Сергей нормальное явление. У меня ежегодно осенью ещё на стадии сбора тёмных сортов ладони синеют :) . Идёшь по городу, на встречу незнакомый мужик, улыбается :) . Поднимает в приветствии руку тоже с синей ладонью :D . Как говорится "рыбак рыбака..." Если вино красит язык и губы, то это ещё не готовое вино, а полу фабрикат и, дабы избежать конфуза, угощать им гостей не стоит :o
Последний раз редактировалось Сильвер 09 дек 2018, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7526 раз
Поблагодарили: 9907 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн » 09 дек 2018, 21:10

Сильвер писал(а):
09 дек 2018, 21:03
Так это Сергей нормальное явление. У меня еже ежегодно осенью ещё на стадии сбора тёмных сортов ладони синеют . Идёшь по городу, на встречу незнакомый мужик, улыбается . Поднимает в приветствии руку тоже с синей ладонью . Как говорится "рыбак рыбак..." Если вино красит язык и губы, то это ещё не готовое вино, а полу фабрикат и, дабы избежать конфуза, угощать им гостей не стоит
Янн: Буду ждать и надеяться. :) Выбор у нас красных технарей не велик. Лето короткое ,прохладное виноград толком сахара не набирает,но это пол беды ещё и кислота должна уйти. Леон, сорт с пониженной кислотностью, это в нормальных условиях ,а у нас как раз это минус становиться плюсом. :) и не болеет к тому же :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 131 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kalinka777 » 12 дек 2018, 11:42

Как юный винодел - делюсь опытом :D

Первый раз в жизни делала. Есть старый технический сорт. Собрали, размяли, выжали. Сделали в 10-л бутыле. В той комнате, где стоял бутыль 17-18 градусов. Ну думаю холодновато, заиграет ли 8-)

Сок вылила в бутыль, а воду подогрела градусов до 40 и положила туда сахар.Естественно вода стало попрохладней. Растворила сахар. Вылила. Размешала. На горлышко одела мед перчатку, да и лягла спать. Утром- перчатка на полу. У меня истерика-воздух не должен попадать в вино.Натянула опять. Приходу час через три - перчатка опять на полу-сорвало. Села рядом наблюдать. Короче каждый час пришлось стравливать давление. Ну ладно днем, а ночью?Это че 2 месяца ночью вставать каждый час. :unknown: Придумали ;)
https://forum.vinograd7.ru/download/fil ... cca458c55f
https://forum.vinograd7.ru/download/fil ... cca458c55f

Как видно на фото - срезала большой палец перчатки, вставила шланг приблизительно 20 мм, закрепила его изолентой.Т.к. внизу медперчатка плотно прилегает к шлангу - изолента(а точнее запах и клей) не попадает вовнутрь. И водяной затвор.Стоит так в подвале уже месяца 2 . Бурно играло дней 40.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5358 раз
Поблагодарили: 5269 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег » 12 дек 2018, 11:48

kalinka777 писал(а):
12 дек 2018, 11:42
У меня истерика-воздух не должен попадать в вино.Натянула опять.
Дырочку ..делаете и все ..и никаких истерик ...да, перчатку по верху банки шнурком повяжите,чтоб не летала
как мы мыслим, так и делаем .....

kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 131 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kalinka777 » 12 дек 2018, 11:55

Филиппов Олег писал(а):
12 дек 2018, 11:48
Дырочку ..делаете и все ..и никаких истерик ...да, перчатку по верху банки шнурком повяжите,чтоб не летала
НЕ не... :D 8-)
Я ... мне нужно шоб точно. Какого размеру дырочку... ну и так далее :D Я ж не в курсе даже сколько играть будет. :D

А резинка была. Так разорвало ,в месте крепления резинки, перчатку. Три штуки попортила :roll: Чуть из дому не выгнали :D

Мне кажется или вода теплая сыграла - начало интенсивно бродить, или сахара не нужно этому сорту столько :unknown:

Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,36 N долг.38,43 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 7466 раз
Поблагодарили: 12432 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Мельников » 12 дек 2018, 13:00

kalinka777 писал(а):
12 дек 2018, 11:55
Какого размеру дырочку.
Швейной иголкой проткнуть любой палец на перчатке.Этого будет достаточно.
kalinka777 писал(а):
12 дек 2018, 11:55
ну и так далее
Как пройдёт бурное брожение-нужно слить с осадка через трубку.Далее сливать раз месяц,пока осадок на дне пропадёт.Ну а дальше пробовать по вкусу.Вообще-то сахар всегда вносят частями в три захода.На форуме много информации про изготовление вина.Пока бродит,можно почитать на форуме.
С уважением,Александр.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 8967 раз
Поблагодарили: 14834 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 12 дек 2018, 13:25

Александр Мельников писал(а):
12 дек 2018, 13:00
Вообще-то сахар всегда вносят частями в три захода.
Саша, это весьма спорная рекомендация. Если речь идёт о сухом вине, сусло сразу стабилизируют по сахару примерно 21-23 Брикс. Если сладкие или полусладкие... не знаю ... не делаю такие вина.
Коллега, не изобретайте велосипед. 100 рублей цена вопроса.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»