Плодово-ягодное виноделие.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В этом году планы поменять технологию. Ягоды сначала помну, разведу водой, может чуток сахара и несколько дней подбродить на дрожжевой разводке, а потом уже прессовать. Смысл подбраживания - лучшее сокоотделение и больше ароматических веществ. Может какие энзимы использовать для освобождения пектинов.
Если будут яблоки, хочется попробовать немного сделать по нормандской технологии: несколько дней настаивание на мезге с сильным окислением, хлорид кальция и отделение чистого осветлённого сока.
Если будут яблоки, хочется попробовать немного сделать по нормандской технологии: несколько дней настаивание на мезге с сильным окислением, хлорид кальция и отделение чистого осветлённого сока.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А что изначально было с пропорциями вода, сок, сахар?
Больше похоже, что дрожжи были с большой просрочкой, ну или как выше сказали про кислотность, опять таки упирается в пропорции.
Подкормка здесь точно не причём и я не уверен, что если за неделю выбродмло 1%, то дальше будет больше, эта цифра в пределах погрешности скорей всего.
Измерить нужно хотя бы кислотность, если в норме, то добавить других дрожжей, свежих, толерантных к 18 градусов спирта.
Ну и по моему имхо, красная смородина для вина вообще не пригодна, не будет, ни араматики, ни вкуса.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2764
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Угощали и красносмородиновым как-то, я даже не сразу понял, из какой - цвет довольно насыщенный вышел. И вкус и ароматика были весьма! Летом посматривал на наши кустики с урожаем, но не было времени собрать сколько нибудь достаточное количество.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 03 июл 2023, 22:07
- Город: Ивановская обл. г. Родники 57°06′ с.ш. 41°43′ в.д.
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Абсолютно согласен насчет красной смородины, из черной по-ароматней вино получаетсяALEKSANDR KAM писал(а): ↑17 янв 2024, 17:41 А что изначально было с пропорциями вода, сок, сахар?
Больше похоже, что дрожжи были с большой просрочкой, ну или как выше сказали про кислотность, опять таки упирается в пропорции.
Подкормка здесь точно не причём и я не уверен, что если за неделю выбродмло 1%, то дальше будет больше, эта цифра в пределах погрешности скорей всего.
Измерить нужно хотя бы кислотность, если в норме, то добавить других дрожжей, свежих, толерантных к 18 градусов спирта.
Ну и по моему имхо, красная смородина для вина вообще не пригодна, не будет, ни араматики, ни вкуса.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1559
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 102 раза
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Возможно у вас на югах такая ягода, из уральской кислятины только соусы к мясу делать)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Скорее поверю, что не было желания класть эту кислятину в рот. Она одинакова везде.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2764
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Это в Орле угощали. Там после определения кислотности рассчитывается разбавление нужное. На Урале смородину не очень помню, если и попадалась, то мало. Вот в Горном Алтае черной было много, а красная только пара кустиков ближе к альпийскому поясу как-то нашел, еще не очень спелая была в августе. Но размер не хуже домашней.
Да, у нас она и не такая кислятина, под настроение пощипываю и в рот несколько жменек. Ну и на зиму консервируем. Сейчас вот контакты завязались по разным институтам, надеюсь обновим состав сортовой, а то у нас чуть ли не Голландская красная ещё сохранилась )) Хочется и покрупнее ягоду и кисть, и повкуснее.
Да, у нас она и не такая кислятина, под настроение пощипываю и в рот несколько жменек. Ну и на зиму консервируем. Сейчас вот контакты завязались по разным институтам, надеюсь обновим состав сортовой, а то у нас чуть ли не Голландская красная ещё сохранилась )) Хочется и покрупнее ягоду и кисть, и повкуснее.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Моск.область, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 140 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Яблочное вино.
Из сортов Конфетное и Хани крисп, получилось вкусно
Сладкое, ароматное, крепленое)
Из сортов Конфетное и Хани крисп, получилось вкусно
Сладкое, ароматное, крепленое)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 4.17%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 236 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей