Была в Ставропольском крае. У них там да, было жарко.
Плодово-ягодное виноделие.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57796
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1063 раза
- Поблагодарили: 1856 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 3.85%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В этом году из-за аномальной весны не известно, что будет с урожаем яблок.. Но жизнь продолжается...в начале мая разлил и закарбонизировал сидр, урожая, аж 22г), 11л бутыль стоявший после снятия с первого осадка 20 л бутыля в ноябре 22г. долго мне мозолил глаза в яме, в итоге я до него добрался).. Этикетки купил в местном магазине.
С 20л бутыля осенью разливал с первого осадка в 11л и 10л банку, банку разливал под карбон в шампанские бутылки ещё в декабре 22г. по причине начала цвели, т к банка была неполная немного. Данный же 11л бутыль залитый до края горловины почти, без всякой серы и каких либо других консервантов не заразился цвелью, стоял накрытый пакетом с резинкой от денег, алкоголя около5-6%, т к сахар в сок не добавлялся вообще.
С 20л бутыля осенью разливал с первого осадка в 11л и 10л банку, банку разливал под карбон в шампанские бутылки ещё в декабре 22г. по причине начала цвели, т к банка была неполная немного. Данный же 11л бутыль залитый до края горловины почти, без всякой серы и каких либо других консервантов не заразился цвелью, стоял накрытый пакетом с резинкой от денег, алкоголя около5-6%, т к сахар в сок не добавлялся вообще.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Evgeny • -Oleg-
- Рейтинг: 7.69%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Юг
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я свой 23 года карбонизировал в феврале этого года где то. Это второй раз делал. Получился намного вкуснее. Яблочный аромат и вкус прямо сногсшибательные. Но не обошлось без нюансов. Я добавлял сахара до 14 брикс. До февраля вроде ж все отбродило. На карбонизации добавил 10г. Меньше на 2г, чем в прошлом году. Но заметно это значительно. Газа намного меньше. На вкус это влияет положительно, но нужна более мелкая тара, а то сидр плавно превращается в вино. Без газиков. Я алкоголь не измерял, не чем, но градусов многовато. Хотелось бы послабее напиток, но боялся - как храниться будет. У меня летом нет возможности хранить большие объемы в холоде. Или 10-14 брикс на хранение уже не сильно и влияет, все равно не не очень стабильно? Алкоголя должно было получиться около 8, но на карбонизации я так понимаю- градус еще повышается. На сколько- неизвестно. А сколько кто брикс делает сусло под сидр? У меня в том году было что то около 10.
Еще неприятная штука- осадок. Приходится снимать с осадка уже готовый продукт и ограничивать положение на хранении- только вертикально.
Еще неприятная штука- осадок. Приходится снимать с осадка уже готовый продукт и ограничивать положение на хранении- только вертикально.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, mikesmb и 85 гостей