Плодово-ягодное виноделие.

Evgeny
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Юг
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Evgeny »

ALEKSANDR KAM писал(а): 21 окт 2023, 22:08 Засыпаю в каждую бутылку определённое количество глюкозы, через весы, далее наливаю через шланг,
Почему не весь объем сразу растворяете? Вроде же проще сразу на весь объем растворить глюкозу, а потом разлить по бутылкам.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Evgeny писал(а): 22 окт 2023, 08:42 Почему не весь объем сразу растворяете? Вроде же проще сразу на весь объем растворить глюкозу, а потом разлить по бутылкам.
Можно конечно и так, но ка то привык уже мелочиться, объёмы то не большие.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Влад МО Луховицы писал(а): 22 окт 2023, 00:45 Лучшая карбонизация проходит в кеге, даже если не углекислотой, а декстрозой карбонизировать. Залил в кег насыпал декстрозы, постояло немного (контрольную бутыль в пэт) и в холодильник на месяц. На розливе никакой мути нет, весь осадок на дне.

Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Влад МО Луховицы »

ALEKSANDR KAM писал(а): 22 окт 2023, 18:50 [/b]
Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?
Пиво на разлив сильно теряет газ? Там давление 1.5атм в лучшем случае. У меня кег стоит в холодильнике +4 1.5-1.7 атм. Газ лучше растворяется при низкой температуре и розлив в бутыль с бугельной пробкой при открытии даёт хороший такой бабах с дымком)
Аватара пользователя
RaimisPlu
Освоившийся
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
Подпись: Raimis
Откуда: Литва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение RaimisPlu »

ALEKSANDR KAM писал(а): 22 окт 2023, 18:50 [/b]
Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?
Не пробовали через трубку шипучие... В самой трубочке газы начинает выделятся, аж течь в трубочке останавливается. Там же понижение давления происходит (ну чтоб посасать из верхней бутылки) - самое то для высвобождения газов. И это я не игристое делал, так, поспешил по бутылкам, получилось лишь слегка с газиком...
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

RaimisPlu писал(а): 23 окт 2023, 22:23 Не пробовали через трубку шипучие... В самой трубочке газы начинает выделятся, аж течь в трубочке останавливается. ...
А каким диаметром трубочка была?
По идее тогда из горла через воронку можно попробовать в другую бутылку, с небольшой потерей конечно, но это чисто для праздничного стола например, перед самим мероприятием)
Аватара пользователя
RaimisPlu
Освоившийся
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
Подпись: Raimis
Откуда: Литва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение RaimisPlu »

ALEKSANDR KAM писал(а): 25 окт 2023, 00:01 А каким диаметром трубочка была?
Трубочка тонкая, миллиметров 5 наверное. Прикольно наблюдать как сначала течёт, потом начинает появляться пузырьки (трубка прозрачная) а в конце концов образуется газовая пробка и течь останавливается...
А по поводу горла - не люблю исходную бутыль шевелить, предпочитаю слить по тихонку...
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение stasalt »

И так 16 дней брожения грушевый сидр, гидрозатвор не разу не булькнул но брожение идет пучком, 1.050-1.013 SG, сахара осталось порядка 4-5 гр

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57555
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1466 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Пузенко Наталья »

stasalt писал(а): 10 ноя 2023, 23:52 И так 16 дней брожения грушевый сидр, гидрозатвор не разу не булькнул но брожение идет пучком, 1.050-1.013 SG, сахара осталось порядка 4-5 гр
А почему гидрозатвор не булькает?
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Продолжу про вино из красного крыжовника, начало на странице 99 этой темы.
Вчера снимал с первого осадка, получается что и рассчитывал, сухое, сладости не уловил вообще, кислинка не выпирающая, мне больше понравилось сладкого которое делал в предыдущие годы. Ароматика хорошо выраженная, сортовая.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 505 гостей