Я всегда считал, что сколько градусов было в вине, если делается из вина, то столько и будет в уксусе, градусов там или %. Уксус разве может набирать крепость со временем?
Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- ШПАиК
- Освоившийся
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 17 янв 2022, 18:14
- Город: с.Богословское, Тульской 54.789, 200 м над ур.моря
- Подпись: Петр
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
После слива с активного брожения вино или уксус я переставляю в подвал, где температура колеблется до + 12 летом и до +1 зимой, но процессы брожения (слабые) не прекращаются даже при таких низких температурах. Через 2-3 года при сливе перед употреблением на дне все равно есть небольшой осадок. Собственно уксус на вкус после окончания активной фазы брожения никакой - не вкусный, кислота слабая. Но уже через год вы почувствуете разницу, не говоря о большем сроке. Да и вино раньше 3-х лет я не реализую, если только это не сидр или сухое виноградное вино, которое в нашем регионе сделать труднее.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑25 фев 2024, 20:27 Я всегда считал, что сколько градусов было в вине, если делается из вина, то столько и будет в уксусе, градусов там или %. Уксус разве может набирать крепость со временем?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ответ не совсем соответствует вопросу, т.е набирает уксус градус, % со временем остаётся открытым.ШПАиК писал(а): ↑26 фев 2024, 10:01 После слива с активного брожения вино или уксус я переставляю в подвал, где температура колеблется до + 12 летом и до +1 зимой, но процессы брожения (слабые) не прекращаются даже при таких низких температурах. Через 2-3 года при сливе перед употреблением на дне все равно есть небольшой осадок. Собственно уксус на вкус после окончания активной фазы брожения никакой - не вкусный, кислота слабая. Но уже через год вы почувствуете разницу, не говоря о большем сроке. Да и вино раньше 3-х лет я не реализую, если только это не сидр или сухое виноградное вино, которое в нашем регионе сделать труднее.
Р. с. ... А сидр 2, 3 летней выдержки в шампанских бутылках становится только лучше, естественно без серы.
- ШПАиК
- Освоившийся
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 17 янв 2022, 18:14
- Город: с.Богословское, Тульской 54.789, 200 м над ур.моря
- Подпись: Петр
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Т.к. процесс идет, естественно набирает.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑26 фев 2024, 19:16 Ответ не совсем соответствует вопросу, т.е набирает уксус градус, % со временем остаётся открытым.
Р. с. ... А сидр 2, 3 летней выдержки в шампанских бутылках становится только лучше, естественно без серы.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Юг
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я надеюсь, и вкус и аромат наберет еще. Снял с осадка, разлил по банкам под крышку, закатал и в холод. Что осталось- под капроновую крышку в холодильник. Матка так явно и не образовалась. Мутненькое. На вкус- кисло сладкое(больше- кислое), но на уксус еще не тянет. Что то типа "молодого вина", только кислее. Есть аромат яблок, но очень слабый. С дрожжевой примесью. Может и рано было еще закатывать.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
На днях открывал литровую бутылочку сидра, карбонизировал 22г урожая в июне 23го.
И на удивление мутный осадок(99.9%))) не попал в бокал, на фото в бокале остатки из бутылки, на дне бутылки осадок видимо спрессовался на столько, что не попал в бокал.
И на удивление мутный осадок(99.9%))) не попал в бокал, на фото в бокале остатки из бутылки, на дне бутылки осадок видимо спрессовался на столько, что не попал в бокал.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Evgeny • Маршал
- Рейтинг: 7.69%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Юг
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я при вскрытии бутылки сидра сразу снимаю с осадка и избирательно еще и подслащиваю. Правда у меня бутылки по 1.5-2л. за один раз не выпьешь.
Раньше- разгонял в тепле карбонизацию, в прошлом же году относительно раньше переместил на хранение в более холодное помещение. Судя по степени надувания бутылок, карбонизация прошла не очень удачно, недокарбонизировалось..
Раньше- разгонял в тепле карбонизацию, в прошлом же году относительно раньше переместил на хранение в более холодное помещение. Судя по степени надувания бутылок, карбонизация прошла не очень удачно, недокарбонизировалось..
- За это сообщение автора Evgeny поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • Маршал
- Рейтинг: 7.69%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Юг
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А вот этот процесс анаэробный? Т.е. можно герметично закрыть и как минимум год не открывать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57793
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1056 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Была по делам в другом городе, зашли вечером покушать в кафе и у них фирменный сидр.
Как вкусно- не передать, после дня работы на жаре , а тут он холодненький, с бульбочками газа.... лимонно-вкусно-грушовый.
Я теперь поклонник сидра.
Как вкусно- не передать, после дня работы на жаре , а тут он холодненький, с бульбочками газа.... лимонно-вкусно-грушовый.
Я теперь поклонник сидра.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 6):
- Маршал • -Oleg- • vasilii fedorovish • OlgaD • artek9 • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 23.08%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Чтооо? У вас там уже жарко что ли)?
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 3.85%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight и 78 гостей