Почему не весь объем сразу растворяете? Вроде же проще сразу на весь объем растворить глюкозу, а потом разлить по бутылкам.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑21 окт 2023, 22:08 Засыпаю в каждую бутылку определённое количество глюкозы, через весы, далее наливаю через шланг,
Плодово-ягодное виноделие.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Юг
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Можно конечно и так, но ка то привык уже мелочиться, объёмы то не большие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Влад МО Луховицы писал(а): ↑22 окт 2023, 00:45 Лучшая карбонизация проходит в кеге, даже если не углекислотой, а декстрозой карбонизировать. Залил в кег насыпал декстрозы, постояло немного (контрольную бутыль в пэт) и в холодильник на месяц. На розливе никакой мути нет, весь осадок на дне.
Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Пиво на разлив сильно теряет газ? Там давление 1.5атм в лучшем случае. У меня кег стоит в холодильнике +4 1.5-1.7 атм. Газ лучше растворяется при низкой температуре и розлив в бутыль с бугельной пробкой при открытии даёт хороший такой бабах с дымком)ALEKSANDR KAM писал(а): ↑22 окт 2023, 18:50 [/b]
Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?
- RaimisPlu
- Освоившийся
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
- Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
- Подпись: Raimis
- Откуда: Литва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Не пробовали через трубку шипучие... В самой трубочке газы начинает выделятся, аж течь в трубочке останавливается. Там же понижение давления происходит (ну чтоб посасать из верхней бутылки) - самое то для высвобождения газов. И это я не игристое делал, так, поспешил по бутылкам, получилось лишь слегка с газиком...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑22 окт 2023, 18:50 [/b]
Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А каким диаметром трубочка была?
По идее тогда из горла через воронку можно попробовать в другую бутылку, с небольшой потерей конечно, но это чисто для праздничного стола например, перед самим мероприятием)
- RaimisPlu
- Освоившийся
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
- Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
- Подпись: Raimis
- Откуда: Литва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Трубочка тонкая, миллиметров 5 наверное. Прикольно наблюдать как сначала течёт, потом начинает появляться пузырьки (трубка прозрачная) а в конце концов образуется газовая пробка и течь останавливается...
А по поводу горла - не люблю исходную бутыль шевелить, предпочитаю слить по тихонку...
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
И так 16 дней брожения грушевый сидр, гидрозатвор не разу не булькнул но брожение идет пучком, 1.050-1.013 SG, сахара осталось порядка 4-5 гр
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57555
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 964 раза
- Поблагодарили: 1450 раз
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Продолжу про вино из красного крыжовника, начало на странице 99 этой темы.
Вчера снимал с первого осадка, получается что и рассчитывал, сухое, сладости не уловил вообще, кислинка не выпирающая, мне больше понравилось сладкого которое делал в предыдущие годы. Ароматика хорошо выраженная, сортовая.
Вчера снимал с первого осадка, получается что и рассчитывал, сухое, сладости не уловил вообще, кислинка не выпирающая, мне больше понравилось сладкого которое делал в предыдущие годы. Ароматика хорошо выраженная, сортовая.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 507 гостей