Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

stasalt писал(а): 30 окт 2023, 20:34 .... беру 30 л вина 10% определяю АС 30 X10, делим на 100, АС = 3 л или загоняем в калькулятор, тоже самое "головы" 1%
И сколько тут будет 1%.? Сначала пишешь от АС потом от количества браги, потом про систему си...
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 31 окт 2023, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат убрала
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Гениально взять испортить 30л вина, потом еще раз его испортить отобрав головы 300мл!
А как быть с брагой где ГМ может быть и 2.5 и 5, в одном случае 20л браги например в другом 40л при равных количествах АС.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Влад МО Луховицы писал(а): 31 окт 2023, 01:53 И сколько тут будет 1%.? Сначала пишешь от АС потом от количества браги, потом про систему си...
если у тебя проблема высчитать 1% от 30л и в школе не научили что все считают в одних единицах, в литрах, или мл-х , а лучше вбивай в калькулятор где за тебя все высчитают
калькулятор.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 31 окт 2023, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: еще мат убрала....
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

Так все же, дубовую щепу добавляем сразу или лучше после разбавления водой до нужного градуса?
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57555
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1465 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Пузенко Наталья »

Мужская половина человечества, очень прошу общаться без мата.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

stasalt писал(а): 31 окт 2023, 08:21 если у тебя проблема высчитать 1% от 30л и в школе не научили что все считают в одних единицах, в литрах, или мл-х , а лучше вбивай в калькулятор где за тебя все высчитают

калькулятор.jpg
Это ты на ходу переобуваешься, опять пишешь про 1% от 30л это от браги, а не от АС. Отобрать 300мл в каналью, что б потом как ты по пару сидеть шаровым краном капли с хвостов добирать. Сними еще видео на часок как ты сидишь в ручную с шаровым краном стакан пойла собираешь. ;)
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Пузенко Наталья писал(а): 31 окт 2023, 08:32 Мужская половина человечества, очень прошу общаться без мата.
Там не было мата
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Сладков Виктор писал(а): 31 окт 2023, 08:24 Так все же, дубовую щепу добавляем сразу или лучше после разбавления водой до нужного градуса?
Не скажу про вино, а скажу про вискарь. Сначала тоже начитался про взаимодействие дуба с крепким алкоголем и заливал щепу продуктом от 60 до 80%%. Потом перед употреблением разбавлял и получал разбавленный вкус. Теперь заливаю щепу уже готовым продуктом к питию, т.е. у меня 40%. За время выдержки стеклянные банки с вискарём и дубом продуваю аквариумным насосом для имитации воздухообмена в бочке. Не часто, 1 раз в 1-2 месяца. Воздух нужен для взаимодействия дуба и самогона. Вот именно сивуха превращается в те ванильные нотки в результате этого процесса. Без воздуха (я пробовал 15-ти летний СЭМ) самогон останется самогоном.
Вроде ответил? :)
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Влад МО Луховицы писал(а): 31 окт 2023, 08:43 Это ты на ходу переобуваешься, опять пишешь про 1% от 30л это от браги, а не от АС. Отобрать 300мл в каналью, что б потом как ты по пару сидеть шаровым краном капли с хвостов добирать. Сними еще видео на часок как ты сидишь в ручную с шаровым краном стакан пойла собираешь. ;)

ему уже показал что считай как от браги, нравиться тебе от АС, как ты Яна ткнул, не можешь забивай в калькулятор, ответ один и тот же при любом расчете, а все равно продолжает и дальше свое бла бла :D
Последний раз редактировалось stasalt 31 окт 2023, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 30 окт 2023, 20:46 ...при перегоне браги использую только нос...
Самое правильное решение. Вы тут приводите какие то скрины неизвестных авторов, калькуляторы, которые еще не плохо было бы проверить и проч.... Я для себя однажды вычитал цифры, потом их проверил носом и теперь не вижу причин их менять.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 515 гостей