С сульфитацией? Без неё с белыми сложно, особенно когда сам сорт склонен к окислению. Или можно попробовать трюк с брожением в полупотоке. Сначала сделать затравку, запустить ею небольшую партию, во время активного брожения добавлять новые порции сусла. Тогда защита от окисления идет углекислым газом от брожения.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
- Andrey_Orico • Med • ф и г а р о
- Рейтинг: 13.04%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3131
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А какие сорта? Я вот думал что с красным легче (заморачиваться не надо), а вышло наоборот. Белое из ЦМ и Шардоне очень даже не плохо. А с красными ловить ЯМБ пришлось в этом сезоне.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- RISE • ф и г а р о
- Рейтинг: 8.7%
- Med
- Освоившийся
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
- Город: СПб
- Подпись: Сергей
- Откуда: 80 км Южнее СПб
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Использую для белых вин Метабисульфит калия (кадифит) 1г. На 10л. Сусла. При переливания и розливе в бутылки не использую.
Виноделием занимаюсь второй сезон. Вино из белого получается просто отличное с мускатными нотками.
В этом году делал из смеси: Московского устойчивого 40% , Супаги 40% и остатки 20% (Алешенькин, Химрод и Гарольд).
Виноделием занимаюсь второй сезон. Вино из белого получается просто отличное с мускатными нотками.
В этом году делал из смеси: Московского устойчивого 40% , Супаги 40% и остатки 20% (Алешенькин, Химрод и Гарольд).
- За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 3):
- BlackKnight • Andrey_Orico • ф и г а р о
- Рейтинг: 13.04%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это разные химические вещества .... Метабисульфит калия,он же ( Пиросульфит калия,Дисульфит дикалия) ...химическая формула - K2S2O5.
кадифит, он же ( Гидросульфит калия,Сернистокислый калий кислый, бисульфит калия ) .... химическая формула - KHSO3
- За это сообщение автора леонидыч поблагодарили (всего 2):
- Andrey_Orico • vasilii fedorovish
- Рейтинг: 8.7%
- Med
- Освоившийся
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
- Город: СПб
- Подпись: Сергей
- Откуда: 80 км Южнее СПб
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У продавца он идёт под такими названиями.
Брал в килограммов упаковке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • Маршал
- Рейтинг: 8.7%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3131
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не много по умничаю
Кадифит - чистый дисульфит калия (метабисульфит калия, пиросульфит калия, К2S2О5) в белой кристаллической форме, разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями. Предназначен для сульфитация мезги/дробленого винограда, сусла/виноградного сока, виноградного и фруктового вина.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Med • vasilii fedorovish
- Рейтинг: 8.7%
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Здесь главное не торопиться и соблюсти все параметры винограда, процесс отделения сока и брожения, а так-же чистоты всего оборудования; начиная от пресса и ёмкостей для брожения и заканчивая переливочными трубочками и бутылками с пробками. И обязательно всё получится.
- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 5):
- ф и г а р о • Andrey_Orico • BlackKnight • Печник • vasilii fedorovish
- Рейтинг: 21.74%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1382
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Таблица пищевых добавок. При наведении мышки на расшифровку добавки всплывает формула
Так Е220- диоксид серы
Е224- ПСК
Е228 бисульфит калия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%94_E299
Так Е220- диоксид серы
Е224- ПСК
Е228 бисульфит калия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%94_E299
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
- леонидыч • BlackKnight
- Рейтинг: 8.7%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
""Чистый бисульфит калия для винодельческих компаний под собственным названием Кадифит поставляет немецкая фирма ERBSLOEH GEISENHEIM AG.""
Гидросульфит калия существует только в жидком состоянии.
""Традиционно большие объемы у китайских компаний (TianjinZhentaiChemical и другие), но предлагают они твердую добавку (пиросульфит калия).""
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2195
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 177 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кристалл, Памяти Шатилова и ещё какой то Мускатный ранний.
- За это сообщение автора Печник поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.35%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andy_rus, Андрей Малиновка и 121 гость