Я не гоню на газу,у меня тэн на 3кВт+терморегулятор и автоматика старт/стоп.По хвостам интересно,можно поэксперементировать.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2780
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1326
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Накануне " до делал" немного сухого. Получился купаж Юпитера и Красеня(50/50) отстоявшийся 2 недели. В полне, но танинов оказалось маловато? Для усиления вкуса "крепко заваренного черного чая" добавил 5% от обьема сухое Цимл. Черный+ КЗ+Саперави. Получилось очень даже . Да и само(из магазина) за эти деньги понравилось не только мне, и внешне и внутрене.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 927
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 106 раз
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3201
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 631 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Заметил, некоторые мои вина, теряют ароматику и преобретают специфический запах немного кисловатый... Причем вино не окисленно и цвет насыщенный... Если дать немного подышать, то этот запах уходит... Во вкусе особо сильной кислоты нет, лёгкая кислинка. И такие ощущения как бы в вишню уходит вкус . Кто подскажет, что за порок? Я особо бутыли не обрабатываю, думаю изначальный пиросульфит работает...
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это происходит из за того что остался не сбродивший сахар и подобающая температура для продолжения брожения! Дышать вино если будет, оно лечится! У меня Оджалеши круто перенес мои на глаз процеру, а вот Гранатовый, чуток доигрывал и немного в уксус стал походить, проветривал вылечил, но чуток остался оттенок, но делал на глаз все, так как мало вина! Это говорит что при одинаковых условиях разные сорта, по разному проявляются!Зарипов Радик писал(а): ↑22 дек 2023, 16:34 Заметил, некоторые мои вина, теряют ароматику и преобретают специфический запах немного кисловатый... Причем вино не окисленно и цвет насыщенный... Если дать немного подышать, то этот запах уходит... Во вкусе особо сильной кислоты нет, лёгкая кислинка. И такие ощущения как бы в вишню уходит вкус . Кто подскажет, что за порок? Я особо бутыли не обрабатываю, думаю изначальный пиросульфит работает...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3201
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 631 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да, тоже заметил, у других сортов при равных условиях нет такого.KUMMAR писал(а): ↑22 дек 2023, 18:32 Это происходит из за того что остался не сбродивший сахар и подобающая температура для продолжения брожения! Дышать вино если будет, оно лечится! У меня Оджалеши круто перенес мои на глаз процеру, а вот Гранатовый, чуток доигрывал и немного в уксус стал походить, проветривал вылечил, но чуток остался оттенок, но делал на глаз все, так как мало вина! Это говорит что при одинаковых условиях разные сорта, по разному проявляются!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1326
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 237 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Летучие кислоты на то они и "летучие", что легко выветриваются. Но их наличие, -главный признак " неправильной " работы бактерий. А вот на каком этапе они успели потрудиться, знаете только Вы сами. Долго ли лежал виноград в ожидании переработки? Забывали ли лишний раз утопить "шапку" и перемешать мезгу? Допустили ли чрезмерно высокую температуру сбраживания? Или наоборот, не позволили дрожжам на 100% выбросить весь сахар?Зарипов Радик писал(а): ↑22 дек 2023, 16:34 Заметил, некоторые мои вина, теряют ароматику и преобретают специфический запах немного кисловатый... Причем вино не окисленно и цвет насыщенный... Если дать немного подышать, то этот запах уходит... Во вкусе особо сильной кислоты нет, лёгкая кислинка. И такие ощущения как бы в вишню уходит вкус . Кто подскажет, что за порок? Я особо бутыли не обрабатываю, думаю изначальный пиросульфит работает...
Если надеяться на изначальный пиросульфит, то хранить в холоде и само-собой без всяких воздушных камер.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1326
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Перечень можно продолжить далее. И это актуально не только для "кислот".Скооее "букварь" винодела?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 117 гостей